生後2ヶ月から使う乳首サイズは何サイズでしょうか?新しいサイズに変えた方がいいですか?飲みにくさはありますか?
知り合いから貰った哺乳瓶の乳首のサイズを知らずに生後2ヶ月になる頃まで使っていて哺乳瓶の乳首にサイズがあることを今更知って確認するとMサイズと3Lサイズでした🥲
特に亀裂が入ったりしているわけでは無いんですが飲む量が増えたので160まmlの哺乳瓶のサイズアップの為に新しく乳首を買い換えようと思うんですが2ヶ月から使うサイズって何サイズになりますか?
それと今から買えたら飲みにくいなどはありますか?
今までそのふたつのサイズでもしっかり飲めていたんですが新しいサイズに変えた方がいいですよね?
完ミなのでいつも使います
- 凜🔰(1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
しおしお
2ヶ月でSを使ってます☺️
ママリ
うちも二ヶ月でS使ってます。
メーカーにもよるかもしれないですが、私が使ってるピジョンの母乳実感はSとMだと穴の形も違う(Sはただの丸、Mはうさぎの口みたいに三つに切れてる)ので、サイズ変えると飲みにくいかもしれないから、
これまで飲ませるのにかかる時間とか問題が無かったなら、Mを買う方がいいのかもと思います💦
-
凜🔰
なるほど!ありがとうございます!
Sの方が時間かかる感じなんですね!
時々なんですが(3日に1回くらい)出が良すぎ?なのかゴホゴホってなったりするんですよね、、、どうなんでしょうか?問題ないですかね?- 5月30日
-
ママリ
毎回じゃないなら大丈夫そうな気がしますね🤔
M買って、飲みにくそうならSを買うというのもアリだと思いますよ。
そのうちサイズアップしていくので使えますし!- 5月30日
-
凜🔰
なるほど!M買ってみます!ありがとうございます!
- 5月30日
凜🔰
急にサイズを変えて飲まなくなったりしないですかね?💦
しおしお
サイズダウンは聞いたことが
無かったですが
飲む時にむせたり、うぷうぷしたり
溢れたりせず
10〜15分で飲み切れて居るなら
Mのままで大丈夫な気もします!
途中で、疲れちゃって
飲み切れなかったり
時間が掛かるなら
Sがいいと思います😃
凜🔰
なるほど!寝起きだと2分くらいで飲みきっちゃうのでM買ってみます!ありがとうございます!