※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪ゆう♪
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもがおり、エルゴの抱っこ紐を購入考えています。身長は153㌢、旦那は160㌢。使われている方のアドバイスを求めています。

抱っこ紐についての質問です。
生後1ヶ月の子どもがおり、抱っこ紐の購入を考えています。
今は中古で購入したババスリングを使っていますが、片方の肩だけ重さがかかり、腰も痛いのでエルゴを購入しようかと考えています。
ですが、エルゴで調べるとたくさん出てきて、どれがいいのかよく分かりません。使われている方の使用感やアドバイスをもらえたら嬉しいです。
私は153㌢旦那は160㌢です。

コメント

たーmama

エルゴのアダプトはオススメです♥わたしも同じ身長で、首座り前の生後一ヶ月から使ってて愛用してます♥付けやすいですし、腰や肩にあまり負担がかかりませんよー★

• ♪ゆう♪

♪ゆう♪

ありがとうございます(*^-^*)
    同じ身長なんですね!
    旦那さんも使われたりしてますか?

• 11月22日
  • たーmama

たーmama

169cmの旦那もつかってますよ(*˘︶˘*).。.:*♡簡単に長さ調節もできます(●´ω`●)🍀首座り前にインサート要らないのはよかったですね★

• 11月22日
  • ♪ゆう♪

♪ゆう♪

エルゴはインサートがいると思っていたので、たしかにいいですよね!

• 11月22日
  • たーmama

たーmama

はいっ♥下のあやさんもおっしゃってるように、黒はゴミがつきやすいのと服がこれから冬でコートなど紺色が多いのでグレーにしました♥👏新色も気になりましたが、発売まで待てずです(笑)

• 11月22日
  • ♪ゆう♪

♪ゆう♪

グレーなら旦那さんも大丈夫ですし、服の色もあまり気にしなくて大丈夫ですね!
    新色があるのも知らなかったので検討材料にします!

• 11月23日
ayyu

私もエルゴアダプトおすすめします💗
エルゴオリジナルも持っていますが子どもが寝た時にアダプトだと後ろに首がかくっとなりません!
オリジナルは首がかくっと後ろになってしまいなんだか辛そうで(笑)
私身長155cm、旦那が173cmですが兼用で使ってますけど全然使えますよ💕
ただ黒はゴミが目立つのでおすすめしません😭

• ♪ゆう♪

♪ゆう♪

やは りアダプトなんですね(^-^)
    寝たときにガクッとならないところもいいですよね!
    汚れのことを考えてませんでした!黒はやめます(笑)

• 11月22日
  • ayyu

ayyu

うちは黒なんですが毎回使う時にコロコロでゴミをとってます😭
    服の繊維とかついてしまうので😢
    10月に新色も出たので選べますね💕
    羨ましいです😭💗

• 11月22日
  • ♪ゆう♪

♪ゆう♪

毎回コロコロは大変ですね💦
    新色もみてみます!
    経験者の方のアドバイスは参考になります!♪ヽ(´▽`)/

• 11月23日