お子さんはずっと薬を飲んでいますか?鼻水は止まりますか?治療が順調でしょうか?
花粉症やアレルギーで鼻水が出るのお子さんおられますか?
うちはアレルギー持ちで、今年は鼻水ダラダラです。
治ったかと思うとまた鼻水ダラダラで病院に行って薬を貰っています。
今薬を飲み始めて5日目くらいですが、ほんの少し改善されたくらいで鼻水がとまりません。
夜は鼻がつまって寝苦しそうで何度も起きます。
またアレルギーの薬なので眠気がきて、朝から眠そうです。
お子さんはずっと薬を飲んでいますか?
鼻水は止まりますか?
- そら
コメント

退会ユーザー
毎日アレルギーの薬朝夕と
2種類飲んで点鼻薬してますよ☺️
酷ければ耳鼻科に鼻吸入しに行ったりします!

退会ユーザー
上の子が1歳からアレルギー持ちです!
うちの場合、鼻水が止まらなくなるのは年に3,4ヶ月くらいなので、その間はずっと飲んでます💦それ以外は飲んでないです☺️
医師には、症状がある時は継続して飲ませて。続けて飲んでも大丈夫な薬だから、飲み続けることの心配はいらないけど、副作用でどうしても眠気が来たりするから、鼻水や目の痒みなどの症状がなくなったら飲まなくていいからね。と言われてるので、そのようにしています☺️
-
そら
薬は粉薬ですか?
病院は耳鼻科に行かれてますか?- 5月30日
-
退会ユーザー
耳鼻科に行ってます☺️
粉薬で、色々混ぜてあり結構な量があります🥲💦- 5月30日
-
そら
そんなに多いんですね。
うちは粉薬嫌がるのでシロップで出してもらっているのですが、粉薬と違って長期保管ができないので、間をあけるって事がなかなか難しくて、その都度病院に行ってます、、、- 5月30日

るい
息子がアレルギー性鼻炎です。
家にも鼻水吸う機械を持ってますがひどい時は1週間のうち、二日に1回は耳鼻科で鼻水吸ってもらって抗生剤飲んでたら2週間かからないくらいでよくなりました。
-
そら
2週間くらいかかるんですね。
耳鼻科で吸ってもらうのとでは違いますか?
夜は寝苦しそうにしていませんか?- 5月30日

退会ユーザー
娘がアレルギー性鼻炎(花粉、ほこり)です。
うちは症状が出始めたらすぐに耳鼻科に連れて行き、飲み薬と点鼻薬、目の痒みがある時は目薬を貰います。症状がなくなるまで通いますよ、短い時なら2週間、長かったら数ヶ月通います。
ひどい時はアレルギーの薬を飲んでても鼻水は出てますよ💦けど、だんだん薬が聞いてきて少なくなります。
そら
鼻吸いを持っているので家でしてあげていますが、取っても取ってもでてきます。。。
点鼻薬とはどのような効果があるんですか?