1歳になる娘に食事をあげるタイミングについて悩んでいます。早く一緒に食べたい気持ちとアレルギーの心配があり、家族との意見の違いに悩んでいます。夫も同じ食事をいつから食べられるか気にしています。
もう少しで1歳になるんですが、皆さんはいつぐらいから自分が食べてるパンやご飯をあげましたか??
今のところアレルギーはなさそうなんですが、母が早く一緒に食べたいね〜あげていい〜??などと聞いてきてまだダメだよ、というともう1歳だしきびしいママだね〜と言われます😵💫
昔と違うから、なんかあったらいやだし、と断りますが本当は私も楽したい…笑
娘が生まれてから私は外食も行ってないし、早く一緒に食べたい気持ちは一緒です…
旦那もいつから同じようなもの食べれるの?と聞いてきますが、自分で調べろ😡って思ってしまう笑
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
食べれるものはあげてましたよ!大人のとりわけスタートしてました🥰パンだと菓子パンとかはまだですがアンパンマンのパンとか!ご飯もお味噌汁はお湯で薄めたりおかずも食べれそうな味付け(薄味)のものはとりわけです!
nakigank^^
うちご よく食べてご飯たりない時自分の口つけてないところあげてます。😂
昨日も寿司行って、海苔以外の納豆ご飯の部分をスプーンで取って少しあげましたが、それでもやはりまだ離乳食がメインです!
パンは超熟のパンをあげてますが、流石に油分の多そうな惣菜パンとかはあげてないですが、早い人は1歳前からあげてるようです。うちは、嫌ですが。😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
納豆大好きなので良さそうです☺️💓
うちもパンは超熟の国産小麦のやつなんですが、地味〜に高いので早く普通の食べれるようになって欲しいです😂笑- 5月30日
はじめてのママリ🔰
食事色々取り分けて食事ってなると1歳半過ぎてからでしたが、煮物のにんじんとか、味噌汁薄めるとかちょっと大人のものお裾分け程度は1歳くらいからです。
外食の時は白米あらかじめ取り分けといてベビーフードかけるとか、おにぎりやサンドイッチのはじっことかサラダのトマトとか1歳〜1歳半はそんな感じですかね🤔
-
はじめてのママリ
薄味の野菜類は少しずつ食べさせてみたいと思います🥹
今食べてるものの延長線みたいな感じで慣らしてみます💓- 5月30日
yunon🌏
その頃にはもう食べてました!
-
はじめてのママリ
なんでも食べてましたか?☺️
楽できるところは楽したいです🥹笑- 5月30日
-
yunon🌏
結構なんでもあげてました🫶🏽- 5月31日
-
はじめてのママリ
遅くなりました😭
少しずつ食べさせてみます!🥺💓- 6月2日
はじめてのママリ
薄味で野菜とかなら大丈夫そうなんですね🥺!
おみそ汁明日から薄めて食べさせてみます💓