コメント

ゆめ
うちはテレビ見てます〜😊
だいたい30分くらいですかね🤔
帰宅が遅いので夜もあんまりテレビ見れないしいいかなと思ってます!YouTubeは本人が存在を知らないので見てないです😊

退会ユーザー
うちも、YouTube見ようとしてます!
全部やること終わったら
見せてもいいのかな?と思います!
最近は、朝の方が
勉強捗るなーと思い出したので
あいうえお、描かせてます!😂
-
リリコ
やることぜーんぶ終わったらの約束の方がいいですよねぇ😢うちも勉強させようかなと今日思い立ったところでした〜
- 5月30日

ぷくり
テレビを見たり、妹と遊んだりしてます😊
トミカやプラレールで遊んでる事もあります🚗
YouTubeはお風呂に入って歯磨きも終わって、お片付けもしたら見ていい事にしてます✨
寝る時間を決めてるから、20〜30分くらい毎日見てますかね🤔
登園前のYouTubeは見たいと言わないので見せてないです!
-
リリコ
なかなか自制心が利かず、見たいものは見たい!と怒り出すことも多くて😢4歳になったら落ち着くことを祈ります…😢
- 5月30日

ママリ
時間がある時は、靴を自分で履かせたり(普段は時間がかかるので私が履かせちゃってます😂)、自分の身の回りの準備を自分でさせてます💦
-
リリコ
自分で進んでやってくれるのが1番ですよね👏毎朝何度も急かして急かして…って疲れます😂
- 5月30日

すみっコでくらしたい
早く準備が終わったら途中で止めることを約束して見せてあげます。
着替えも歯磨きも終わってないのに言われたら
「保育園の準備が全部終わってからね」
って言って絶対見せません
-
リリコ
ありがとうございます😊
- 5月30日
リリコ
うちは14時に帰ってきてもまたテレビ見出すので📺時間設定はしてますが😅