義理姉が頻繁におもちゃを子どもに与えることに困っています。おもちゃが増えて片付かず、教育上も心配です。皆さんはどう対処していますか。夫に相談するべきか悩んでいます。
義理姉が会う度におもちゃを買ってきます。
月に2.3回、会う度におもちゃを子どもに与えます。
しかも一回に2.3個。
おもちゃはUFOキャッチャーで取ったものや100均、ぬいぐるみ、購入したおもちゃなど。
おもちゃが増えて、家が片付かなくなるのもストレスだし、今はまだ子どもが小さいので分からないけど、理解できるようになったら、おもちゃを与えすぎるのも教育上良くないのかなと思います。
みなさんは貰いすぎたおもちゃどうしてますか?
はっきり言ってUFOキャッチャーで取ったようなものや100均のおもちゃなどは捨てたいです…。ぬいぐるみも置き場に困るし、いらないです、捨てたいです。
また、根本的な解決するのに夫に言ってもらったりしますか?
せっかくくれるのに、そんなこと言ったら酷いかな…と思ったり😭
あー、ほんとやめてほしいですー!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全くいらないです笑
うちは私が買い物してる間に主人が子どもとゲームセンターで遊んでるんですがごみみたいなおもちゃいっぱいとってきます。
帰ったらいつも捨てます笑
キッズスペースで遊んでればいいのになんでわざわざお金払ってごみ持ち帰ってくるのか理解できません🤷♀️
私の愚痴になってしまってすみません💦
ご主人が言ってくれるなら伝えてもらっていいと思います‼︎あくまでご主人の育児方針としてということにしてもらって‼︎

phoenix 🔰
旦那さんの出番でしょうね。
いつも有難う でももう十分あるから、しばらくはもういいよって言ってもらうしかないですちょっと余計なお節介って感じちゃいますよね。まじでそういうオモチャ いらなすぎます...
-
はじめてのママリ🔰
ほんといらなさすぎます😭
キーホルダーとかポーチとか、まだ全然わからんだろ…っていうおもちゃとかもくれるので本当ありがた迷惑です…。
物を突きつけられる方の迷惑も考えてほしいですー
夫に相談してみます😭- 3時間前

ママリ
私も子供に会うたび買って持ってくる人がいて、ストレスだったので
おもちゃの好みが出てくるようになったので〜って適当に言ってやめてもらいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
その断り方もいいですね!!
上手いこと言って辞めてもらいます😭- 3時間前

退会ユーザー
お姉さんも可愛くて仕方ないんですかね。赤ちゃんフィーバー期が過ぎてペースが落ちることを期待したいですが…
夫さんにありがたいけどこのペースだときつい旨伝えますね。食品などの消え物か絵本でお願いしたいですね。
100均とか数百円レベルのものは壊れたことにして捨ててもいいと思います。ただお子さんが大きくなると勝手に捨てれないですしね…ぬいぐるみは喘息気があることにするとか…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとペースが落ちてほしいです😭
やっぱ夫に言うのが1番ですよねー😭
ぬいぐるみも衛生面が気になるし、本当嫌です!
しれーっと捨てて見ます😂笑- 3時間前

ゆな
いらないものは人にあげるか売るかしちゃってます🤣
100均のおもちゃならずっと使ってなくても「壊れちゃって」って言ったらバレないかなと思っちゃいます笑
ぬいぐるみは衛生的に好きじゃないので、貰わないし買わないです😂笑
義姉だと伝えるの難しいですね💦
うちは周りにはおもちゃあんまり増やしたくなくて…と伝えています!
-
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみ、デカいし、衛生面気になるしほんと嫌ですよね😫
自分の身内なら言いやすいんですけど、義姉なので言いにくいですよねー😭- 3時間前

ままり
ぬいぐるみはタグ付いたまま
メルカリなどで売れば
けっこう高値で売れるかなと思います☺️
面倒ならハードオフとかでまとめて処分!
100均のおもちゃはどんどん捨てて良いと思います☺️
会ったその瞬間だけ楽しめれば良いという感覚で良いと思います♪
もらったあとはこちらの所有物なので好きにして良いですから☺️
そしてあくまで外部の人間なので、教育的にも問題ないかなと思います🥹
大きくなったら「これがほしい」と子どもが指定して、それ買ってもらえたら助かるかもです🤣
-
ままり
ある程度使ったら
3コインズの大きなバッグに入れて一時的に保管
パパや子どもがすっかり忘れたころに勝手に処分してます😂
見つかるとパパも子どもも捨てないでって言うので、黒いビニール袋や新聞社、紙袋などにいったん入れてから捨てると良いです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんといらないですよねー😭
ゴミみたいなおもちゃ😂笑
ホントそれです!笑
夫に上手く言ってもらうのが1番ですよね😭