お風呂での体洗いが大変で、衛生面が心配です。歯磨きも嫌がり、歯石が気になります。どうすれば良いでしょうか。
お風呂、歯磨きについて
お風呂で体を洗う時に大人しくしてくれず、耳や目に泡が入りまくり。首を洗うときはわざと舌を出して泡を舐めます💦(ベビーミノン使ってます🫧)
お股はちゃんと洗おうとしても、ささっと洗ってる感じになってしまって、衛生面が心配です💦
歯磨きが大嫌いで、寝かせるだけで大泣きです💦
YouTubeもおもちゃも効果なし..
下前歯の裏に歯石のようなものが見受けられるのですが、歯医者に行ってもギャン泣きでクリーニングやフッ素はできず、家でも押さえつけられる範囲でしか磨けません😭
もう、、、、、
どうしたらいいんだーー😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

さくら茶
同じすぎます😂
我が家は水遊び系のおもちゃを導入して、湯船からすくって捨ててーとかして遊んでます🛁✨️
シャンプーハットも試みましたが泣いたので、もう諦めてばーっとやってます😂
おまたはそんなに丁寧に洗わなくても、毎日洗ってるだけで綺麗だと思います☺️
歯磨きは内側だけでも磨いたらリスクはかなり減るみたいです!
定期的に診てもらって、チェックが1番ですね🙂↕️

ゆずなつ
お風呂は、ママと洗いっ子してました💦
うちは、仕上げ歯磨きは立ったままやってます😅
-
はじめてのママリ🔰
洗いっこ、良いですね🥹✨
立ったまま😆👏仕上げやらせてくれて羨ましいです🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりハマるおもちゃがあると良いですよねー🥹✨
シャンプーハット検討してましたが、やっぱり泣きますか😂うちの子も確実に泣くと確信しました笑
毎日洗ってます😭心が軽くなりました🥹
そうなんですね😭!!
内側だけでも必ず丁寧に磨きたいと思います💪
大変参考になりました✨