※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあまま
子育て・グッズ

子供と一緒に帰ることはおかしいでしょうか?先生とのやりとりノートにその旨を書こうと思っています。

もうすぐ年中の子供の授業参観があるんですが、終わって帰るときに子供と一緒に帰るのはおかしいでしょうか?
先生とのやりとりノートにそのまま連れって帰りますと書こうって思ってるんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どうゆう理由で一緒に帰るんですか?🤔💦

kira

おかしいとは?🤔
何か一緒に帰る理由があるなら良いとは思いますよ!

参観後にそのまま一緒に帰る子は見かけないですね🤔
用事があってのことならいいかもですが…
年中、年長になっても保育参観後に「ママー😭」と泣いて追い掛ける子もいるので、○ちゃんだけママと帰るの?なんで?ぼくは?私は?と思うお子さんもいると思います

はじめてのママリ🔰

帰る理由によると思います。
用事がないのなら、普通は帰らないと思いますよ。

もこもこにゃんこ

用事があるなら良いと思います😊
後は、もうほぼ帰る時間とかなら良いかもしれないですね。
まだ幼稚園での活動があって、予定もないなら、そのまま帰ると思います。
参観後一緒に帰る子は見た事なかったです。

ぽん

参観後にそのまま帰る子は居なかったですね💦
土日の参観日なら帰ると思いますが平日ならなし

帰りの準備もできてないと思いますし、参観終わってから帰る準備になると思います

用事があるなら良いと思いますが、そうでないのなら
一緒に帰るのはナシかなと思います〜

けむ

うちは園側から「保育参観後にそのまま降園の方は、給食の都合がありますので3日前までに担任にお知らせください」って手紙もらいました😊
何度も来るの大変だろうから〜と担任の先生も言ってたし、なにも考えず連れて帰ってました💦

他の方の投稿見ましたが、お友達が不安になっちゃうとかまで私は考えられてなくて反省です😅