コメント

ママリ
片っ端から電話しました😭

3-613&7-113
埼玉県ですが、掛かり付けの耳鼻科が検査してます。旦那・私・上の子が咽頭痛で耳鼻科行ったら、「咽頭痛は、コロナの可能性が高いからね。ほとんどの人が陽性だよ。」て希望してなかったのに検査されました💦(3人とも陰性でした)
あと、日曜・祝日もやってる小児科でも検査可能って明記されてます。
-
3-613&7-113
近隣の病院のホームページ確認されても良いと思います。
- 5月30日
-
ママリ
今いくつかHP見てるのですが、どこも検査してますとは書いてなくて…😭
- 5月30日
-
3-613&7-113
大きい病院だと、可能性高いと思います😊
- 5月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
今受けてきました!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
このサイトで調べられませんかね?
-
ママリ
今ここちょうど見つけて調べてたところですー!
ありがとうございます!- 5月30日
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
東京都や市の発熱相談で病院教えてくれないかな?!とも思ったのですが…
親子同じ病院で受けましたか?
ママリ
東京都ではないのですが、コロナの電話相談では教えてくれなかったです💦自分で調べて。と言われました💦
誰か1人が受けれればとりあえずわかると思うので、まず私が内科で受けました!
小児科だとしてくれるとこ多くないですかね?😢
後日、子供は小児科で受けました!
2度受けましたが、1度はかかりつけではない所、2度目はかかりつけでしてくれました😳
ママリ
近くの小児科・内科のHPは見たのですが載っていなくて、かかりつけは検査してない、もう1つの所は抗原検査のみだったので、出来ればpcrがいいだろうなと思いまして…
電話しまくります😭
失礼な質問だったらすみません💦
お子さん、ママさんコロナ陽性でしたか?
どのような症状ありましたか?
ママリ
そうなんですね💦😭
私が受けた時は日曜日?とかで全然病院あいてないときだったので、車で30分のとこがやっと見つかって30分かけて行きました💦
私たちは陰性だったんです😢💦
身近にコロナが出て接触があって、私たちも発熱、嘔吐、せき鼻水と出てましたが、コロナではなかったようです💦
ママリ
今無事検査受けてきました!
結果は午後ですが…待ちたいと思います🥺
ありがとうございました!