※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳をしなくなり、10時間空くことで母乳の出や水分摂取が心配。上の子は1歳まで朝まで寝なかったので戸惑っている。完母で母乳の出が心配。

生後3ヶ月完母で育てています。

最近21時過ぎから朝まで寝るので夜間授乳がなくなりました😥
10時間くらい空いてしまうので、
水分不足や母乳の出が心配です…

上の子の時は1歳すぎるまで朝まで寝ることはなかったので戸惑ってます😥💦

完母でいきたいので出が悪くならないか本当に心配です…

コメント

tanon

1人目のとき生後2ヶ月頃から夜間授乳がほとんどなくなりましたが、ずっと完母でした😄
ただ、生後半年くらいまでは夜中3、4時くらいに胸が痛くて起きちゃって圧抜き程度に搾乳してましたね🤔
母乳が減らないように乳房マッサージは授乳の度にしてました!水分摂取と白米をたくさん食べたり、鉄分サプリ飲んだりもしてます😊
赤ちゃんは尿がたっぷり出てれば大丈夫だと思います🙆‍♀️夏は脱水が心配ですが、室温調整して汗をかきすぎないようにすれば問題ないと思います😊