※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ丸
子育て・グッズ

離乳食の献立に悩んでいます。1週間分の作り置き料理を教えてください。料理が苦手で、参考になるアプリや本、インスタのアカウント、ブロガーさんを教えて欲しいです。

離乳食3回食。何を作ればいいのか分かりません💦

本やネットで調べて、野菜はどれくらいとかタンパク質は何グラムとか何となくのイメージはついてるのですが、じゃあ実際にどんな料理を作ればいいんだか分かりません😵

そもそも料理が苦手なので、その都度作るのは難しいので、作り置きとかも検索しますが見てるだけで気持ちが億劫になってきてます…。

1週間分を作り置きするとして、皆さんはどんなものを作ってるんでしょうか?

参考にしてるアプリや本、インスタのアカウント、ブロガーさん等があれば教えてください!

出来れば献立に悩みたくないので、真似するだけとかだと嬉しいです🥺

コメント

み

お粥も一週間分冷凍ストックしてます。
野菜は小松菜キャベツ白菜をまとめて煮て刻んで野菜ミックスにして冷凍→毎食お粥やうどんに混ぜてます
他に人参やほうれん草も冷凍して好物のさつまいもと混ぜてデザートにしたり😂
手づかみ食べが好きなので、ツナひじきお豆腐でハンバーグにしたり、サバと豆腐でハンバーグにしたり、鳥つくねにしたり、、
お肉はそぼろにして最近は軽く出汁砂糖醤油で味をつけて調理してから冷凍しています😊
そぼろ粥みたいで美味しいみたいです✨
鮭ならワカメと混ぜて鮭ワカメご飯とか、お味噌で味をつけて、ちゃんちゃん焼き風とかにしてます🐟

• うみ丸

うみ丸

詳しくありがとうございます!
    凄いちゃんとした料理ですね✨
    真似できるか不安ですが参考にさせていただきます🥰

まだ粒状ですら嫌がってるので、手づかみはいつ出来るようになるのか…って感じですが、手づかみ出来るようになったらハンバーグとかもいいですね😄

• 5月30日
  • み

うちも今みたく固形にする前はタンパク質、野菜、お粥、全部混ぜて一皿で済ませてました😂毎日毎日混ぜ混ぜお粥😂
    料理とは言えないようなものでしたがそれ以外どうしようもなかったです😂

• 5月30日