子育て・グッズ 鼻水、鼻づまり、痰が絡むのか鼻水が喉に落ちるのかたまに咳が出るのは耳鼻科の方がいいですか?5歳の子供です😃 鼻水、鼻づまり、痰が絡むのか鼻水が喉に落ちるのかたまに咳が出るのは耳鼻科の方がいいですか? 5歳の子供です😃 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 5歳 鼻づまり 痰 ままりん。 コメント 退会ユーザー よくその症状で4歳の息子が 耳鼻科に行ってますよ🥺 5月30日 ままりん。 お返事ありがとうございます😊 息子さんはアレルギーですか?風邪ですか? 小児科だとだいたい風邪のひき始めだろ〜と言われてしまうので、アレルギーとかではないのか?と思い始めて😅 5月30日 退会ユーザー 息子は元々アレルギー性鼻炎持ちで 今回は鼻風邪が長引いた感じでした💦 レントゲン撮りましたが 問題無しでしたが 前は1ヶ月以上鼻水が長引き 鼻水と痰絡みの咳が止まらず 小児科で改善しなくて 耳鼻科でレントゲンを撮って 重度の蓄膿症は判明し 耳を見たら滲出性中耳炎になってました😭 最近息子は 熱がなくて鼻水咳なら 耳鼻科に行って 鼻吸入してもらって 薬もらうとすぐ良くなります🥺 小児科では治らないです😭 5月30日 ままりん。 そうだったんですね😣 息子さんも1ヶ月以上辛かったですね😭😭😭 治らなかったらやっぱり耳鼻科に行ってみることにします😊 ありがとうございました✨ 5月30日 まゆぽん うちの子は耳鼻科に連れて行きます。小児科だと鼻吸引機してくれないし、耳の中も見てくれないので。 5月30日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん。
お返事ありがとうございます😊
息子さんはアレルギーですか?風邪ですか?
小児科だとだいたい風邪のひき始めだろ〜と言われてしまうので、アレルギーとかではないのか?と思い始めて😅
退会ユーザー
息子は元々アレルギー性鼻炎持ちで
今回は鼻風邪が長引いた感じでした💦
レントゲン撮りましたが
問題無しでしたが
前は1ヶ月以上鼻水が長引き
鼻水と痰絡みの咳が止まらず
小児科で改善しなくて
耳鼻科でレントゲンを撮って
重度の蓄膿症は判明し
耳を見たら滲出性中耳炎になってました😭
最近息子は