足に青アザが数個できた。保育園でできたかも。保育士が意地悪という話も。痛がっていないが、驚いている。
足に小さな丸い青アザが数個出来てます。
多分保育園で出来たアザだと思いますが、
よく出来るんですかね?
色々調べると保育士さんが意地悪してるとかと言うのも
よく目にしました。
皆さんなら聞きますか?
私もよく仕事でアザ作りますし、学生時代もよく作ってました。
あまり神経質になるのもよくないよな、とは思いつつ
あざの説明は何もないので、本当に意地悪を?と
少し思ったりもしてしまいます…😣
本人は痛がってる様子はありません。
突然でき始めたので驚いてます、
- もちもち(4歳2ヶ月)
♡YU-KI♡
アザって気付いた時には数日前に出来たアザが多いので、どのタイミングでどこでぶつけたのか、親ですらわからない場合が多いので、先生はもっとわからないと思います💦
なので説明のしようがないですよね😖
例え先生に虐待?されてたら、お子さん保育園行くの嫌がったり、特定の先生の時だけ泣く等のお子さんなりのSOSがあると思いますよ💦
あり※
動くようになったり外遊びとかも増えてきますしあざや血出て帰ってくるのは毎日です😅たくさんの子みて下さってますので気にしません。
はじめてのママリ🔰
年中の娘ですが、毎日あざ作って帰ってきてるんじゃない?ってくらいアザだらけですよ😅
気づかない間にぶつけていることもあるだろうし、もし先生が意地悪しているなら見えないところにすると思います💦
家でぶつけたところが時間差でアザできている可能性もありますし、私ならまだ聞きません。
さらい
足なら気にしないですね、、
☺︎
保育園行ってなくても動き出したら足はあざだらけですよ😂できてる場所にもよると思いますよ😊ふくらはぎや太ももの内側みたいに、普段ぶつけにくいところによくできるなら故意の可能性もありますし、足の外側はスネなら自分でぶつけてると思います☺️
YSK
息子も足あざだらけですよー!
ないときもあればあれあざあるー!
ってときもありますが
とくに通常より変な色とか全身ある
とかでなければ気にしません
動き回るのであざできて
当たり前だと思ってます😂
退会ユーザー
足や腕ならよくぶつけるし気にしないですね😊
元気に遊んでる証拠かと😄
ちょっとぶつけただけでも皮膚の柔らかい子供は青あざになりやすいですよ!
明らかにこんな所に出来るのはおかしい、と思うところにあれば聞くかもしれないですが😅
コメント