1歳半の娘が髪を洗うとき泣いて困っています。水に慣れさせる方法や顔を洗うコツを知りたいです。
1歳半の娘がいます👧🏻
髪を洗うとき物凄く泣くのですが、皆さんのお子さんは泣きますか??友達に聞くと産まれた時から頭から水をかけてたそうで、かけても泣きはしないって聞きました😢水に慣れさせる為に同じように今から頭から水をかけたらいいのか、なるべく水がかからないようにシャンプーハットなど買ってかからないようにしたらいいのか、悩みます…。
いつも向き合う状態で抱っこして頭を抱えながら洗ってます。
顔にはかかってないのですが大泣きの状態です。
髪だけでなく顔を洗う時のコツなどもあれば知りたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
あり※
シャンプーハット買いましたがそれが嫌で泣いてました。
もう泣いても頭から行った方が良いですよ😆❤️
はじめてのママリ🔰
2人とも泣きまくってました😅
3歳過ぎたあたりからおとなしくなりました。。
COCORO
頭からジャンジャンかけて
慣れさせたが良いと思いますよ?!
姪っ子は小学生になっても
顔にみずがかかると嫌だといって一緒にお風呂に入る人は大変な目になってましたよ💦
その後スイミングに行かせて
改善は見られましたよ
ツー
子供たちは、腰が座ったくらいから頭からジャーってお湯をかけてたので、1歳半くらいには全然泣かなくなってました🙆✨
今なら、まだ間に合うと思うので「はーい、流すよ、お目々つぶって、せーのジャー!」と、いつ流すか分かりやすいように声をかけながらしたらそのうち慣れると思います✨
ママリ
一年位泣いてましたが最近やっと慣れてきました😂
リラックマ
泣きますー!
でも頭からザーッとかけます🚿
でもかけ終わったら泣き止むのでそのままです😆
シャンプーハット使ったらいつまでも慣れない気がするので、うちは使わない方針です😊
とと
顔にかかってないのに大泣き、顔にかけても大泣き、どっちにしろ大泣きなら顔にかけちゃったほうがママも楽じゃないですかね😂今からでも続けてたら、だんだんと慣れてくると思います。
さくら
泣きます😂
うちは次女は沐浴終わって同じお風呂になってからずっと頭からシャワーかけてますが今でも泣きます😂
長女は慣れて泣かなくなったので、次女も慣れさせようと思ってましたが、水が苦手な子は毎日頭からかけられても慣れないしいやみたいです😂
でも泣いても気にせずかけてます☺️シャワーは出来るだけ後頭部からかけてます。前からかけると溺れるので😂
退会ユーザー
同じ頃から嫌がって泣き始めてました😩もうピークに嫌がってた時はタオルをビショビショにしてほぼ泡をつけずやってました😭
あとはシャワーより湯おけで流したりコップで流したり…
なんでかその後少しずつ大丈夫になり今はまた抱っこで洗ってます!
アップップ〜とか絆創膏を持たせてみたりとかほんと色々日々試してました😢
シャンプーハットは死ぬほど泣き叫んでました🙄
コメント