※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
家事・料理

ズボラでめんどくさがりな性格、元々料理がそんなに好きじゃないのもあ…

ズボラでめんどくさがりな性格、元々料理がそんなに好きじゃないのもあり、働きながら毎日ご飯作るのがほんっとにめんどくさいです😂
朝は寝ていたいし、前の日の晩も子供を寝かしつけてそこからまた食材や調理器具を出してイチから作るのがめんどくさくて仕方なく…もうお風呂も済ませてるので油だったりにおいがつくのも嫌だなぁ〜と思うととにかくやる気が出ません…
週末は週末で出かけたり等で、買ったものの処理に手が回らないまま平日になってしまうことも多いです。
(言い訳ばかりになってしまい情けないです…要領が悪いのは承知です。。)
もし同じような方いたらどうされているのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

焼くだけとか炒めるだけとかばっかりです😅
あとはスーパーのお惣菜など、できあいのも利用してます。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうなりますよね🤣💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作りおき好きな方はしたらいいと思うんですが、、🤣
    私はそういうの苦手だし、土日は子供も休みだし、かといって主人が連れ出してくれるわけでもないので、土日に作りおきなんて作ろうもんなら、私が爆発します🤣🤣🤣

• 5月30日
  • naaco

naaco

作り置きまで手が回らないですよね💦その日その日をのり切るのに必死です🤣

• 5月30日
りんご

やらなくて良い日にはやれない性格なので、作り置きは一切しません🤣🤣
夜も子供と寝てしまうのでやらないです。

朝はパン、スープ、ヨーグルト、フルーツとかで、朝起きてすぐに準備できるメニューです(笑)
夜は仕事から帰ってきた勢いで作ります❗️

なので、仕事休みの土日は夕飯を作る気が起きず…買ってくることが多いです🤣🤣
あ、土日の朝だけフレンチトーストとかホットケーキとか、いつもより時間かかるの出してあげます(笑)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。やらなくていい日にはやれない、めちゃくちゃ一緒でわかりすぎます🤣
    買ってきたり作らなくていい日はテンション上がります🥺
    そして土日の朝はちょっと頑張るのもわかりますw

• 5月30日