※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性痙攣で救急車を呼んだ際、保険証を忘れてしまいました。30,000円支払い後、返金されるでしょうか?手続きは必要ですか?

知識がなくお恥ずかしいのですが、先日息子が熱性痙攣を起こし救急車を呼び、市民病院の救急で診ていただきました!

その際、動揺しすぎており、息子の保険証や医療受給者証を家に忘れてしまいました😭

会計が30,000円ちょっとで、平日に受付で支払いとのことで明日払いにいくのですが、一旦10割負担でその後返金されるのでしょうか??

何か手続きは必要なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

平日に支払いなら待つとは思いますがその時に計算し直してくれるかなと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

慌てすぎてしまって、健保とか市役所で何か手続きいるのかなー?と考えていて🫣

優しく教えてくださってありがとうございます😭💗💗💗

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精算する前に総合受付に行って説明すると計算し直してくれます☺️

• 5月30日