※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

妊娠中に処方された薬、アセトアミノフェン500マルイシは安全でしょうか。

日付が変わったので昨日なのですが、検診の時に偏頭痛が酷く、アセトアミノフェン500マルイシという薬を処方してもらいましたが、妊娠中に飲んでも大丈夫なのでしょうか…。

調べると良くない言葉がたくさんあるので…

コメント

ママリ

産婦人科で処方されたと言う事ですよね?

飲んではいけないお薬は処方されないので、服用して大丈夫ですし
どんな薬にも副作用はあります。
一応私は何もありませんでしたが。

ネットの情報が気になるのであれば、偏頭痛を我慢するしかないと思います💦

• 。。。

。。。

病院で出して頂いたので不信感とかは無いのですが、カロナールと違うのかなと思いついつい検索魔になっていました…

飲まないに超したことはないと思いますが、我慢できなくなったら飲むことを検討します
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールとアセトアミノフェンは同じですよ★

• 5月30日
やま🧁

頓服として飲むくらいは大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
長期にわたったり、乱用したりは良くない説もありますが、
むしろ鎮痛剤がそれくらいしか使えないので辛いところです💦😓

• 。。。

。。。

そうなんですね💦
    なるべく飲まないに超したことはないのかもしれないですが我慢しすぎてイライラもしたくないので様子を見ながら服用します

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
  • やま🧁

やま🧁

もう一つ助言ですが、鎮痛剤は痛みのピーク時に飲むより、痛くなり始めに飲むのが良いです。我慢するのは得策では無いです💦

• 5月30日