皆さんシチューを作る時どうやってとろみをつけてますか?私今まで小麦粉…
カテ違いならすみません(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
皆さんシチューを作る時どうやって
とろみをつけてますか?
私今まで小麦粉でとろみをつけてた
んですが、友達におかしい!普通は
片栗粉だよ!って言われてしまって...
シチューに片栗粉でとろみ?って
感じになってしまってヽ(;▽;)ノ笑
皆さんの意見聞かせてくださいー!
- Ri**(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
シチューのルウも作るんですね
(⊙ꇴ⊙)
すごいですね!
私はいつも市販のルウを使います😅笑
回答になってなくてすみません💧笑
あゆみ
シチューのルーはレトルトですか??
-
Ri**
いえ!粉ミルクが
余ってしまったので粉ミルクで
シチューを作りました!!!- 11月22日
-
Ri**
コメントありがとうございます♡- 11月22日
-
あゆみ
すごいですね(´◡`๑)
私はいつもレトルトで作ってしまうので、おなじ状況になったら片栗粉でやってたかもしれません(笑)
回答になってなくてすみません(*_ _)人- 11月22日
-
Ri**
いえいえ全然料理初心者で
私も小麦粉で当たってるのか
気になってきてしまって
こちらに質問させていただき
ましたヽ(;▽;)ノ笑
あんかけなんかは片栗粉で
とろみ付けますもんね!笑
いいえコメント
ありがとうございます♡- 11月22日
(°▽°)
私は小麦粉です。
ホワイトソースって小麦とバターで作りますし、片栗粉のとろみとはまた別物だと思ってました…(*゚∀゚*)
-
Ri**
そうですよね!
片栗粉はあんかけとかに
使うものだと思ってます...笑
コメントありがとう
ございます♡- 11月22日
らぷんつぇる♡♡
私はじゃがいもをすりおろして
いれますよー!💕
-
Ri**
凄いです!
すりおろしたジャガイモで
とろみが付くんですね(♡ϋ)ノ
次回参考にさせていただきます♪
コメントありがとうございます♡- 11月22日
きんた
ホワイトソース作るとき小麦粉なので、小麦粉でいいと思いますよ(^-^)
片栗粉は……たしかにとろみ付けに使いますが、また使い方が違うかと思います(*_*)
-
Ri**
よかったです(﹡´◡`﹡ )
片栗粉はあんかけとか
ですよね!
コメントありがとう
ございます♡- 11月22日
吐き子
料理によって片栗粉でとろみをつけますが、
ホワイトソースなら小麦粉であってますよ!
シチューの場合はとろみをつけるというよりドロドロになるだけです。
シチューに小麦粉は間違ってませんよ〜‼︎
あんかけのとろみは片栗粉です。
-
Ri**
そうですよね!
よかったです(﹡´◡`﹡ )
やはり片栗粉は
あんかけですよね!笑
中華料理が片栗粉使う事が
多い気がしますね(♡ϋ)ノ
コメントありがとう
ございます♡- 11月22日
ゆち♡
えー!逆に片栗粉とかありえません∑( ◦д⊙)
私も小麦粉ですよ♬
-
Ri**
私も初めて聞いて
えーっ⁈ってなっちゃい
ましたヽ(;▽;)ノ笑
皆さん小麦粉で
安心しました(﹡´◡`﹡ )
コメントありがとう
ございます♡- 11月22日
退会ユーザー
ルーから作るのはすごいですね😳
小麦粉でいいと思います。
片栗粉もトロミつきますが…餡かけとかまた別な気がします😀
-
Ri**
たまたま粉ミルクが
沢山余ってしまって粉ミルクで
シチューにしてみましたww
普段は市販ですヽ(;▽;)ノ笑
小麦粉でいいんですね♪
よかったです!
やはり片栗粉はあんかけとか
ですよね(﹡´◡`﹡ )
コメントありがとうございます♡- 11月22日
退会ユーザー
ルーは、普通ホワイトもブラウンも小麦粉ですよね。。
片栗粉の方が少数派だと思います。
-
Ri**
やっぱり小麦粉で
あってますよね(﹡´◡`﹡ )
よかったですw私が間違ってる
のか?と思ってしまって...
片栗粉は初めて聞きました!
少数派なんですね(♡ϋ)ノ
コメントありがとうございます♡- 11月22日
Ri**
粉ミルクが沢山余って
しまったのでたまたま手作り
でした(﹡´◡`﹡ )笑
普段は市販ですよ!
いえいえコメントありがとう
ございます♡