(´-`)oO
うちの保育園では7月になったらプールが始まるので7月までに準備してくださいって6月中旬ぐらいに言われました🫣
男の子はわからないんですけど女の子うちの保育園ではビキニ禁止の自分で着脱ができる水着と言われました☆
ユウ
姉妹別の園です。
長女は6月にスイミングスクールへ行く日があるので4月には予告、先日配布されたお便りに詳細ありました。園でのプールは7月(梅雨明け以降?)からですが今のところお知らせはないです😊
次女の園(小規模園)はコロナ以降プールがなくなりました。コロナ前は長女が通っていて7月頃からやってましたが、今は浅く水を張って濡れてもいいTシャツとかで水遊びするだけです😅
水着着たい子はいていいよ〜くらいですね😅
長女は自分で脱げるものという以外指定はありませんが、ビキニの子はいなかったです。
-
ユウ
園での遊びでもラッシュガード使ってません😊着てる子もいるそうですが、園によるのではないでしょうか?
カバンについてはスイミングスクールに行く2回は必要ですが、専用のものではなく水が漏れないものならokでした。
ゴーグルは不可です。恐らく医師から必須と言われているような子しか使わないんじゃないですかね?少なくともスイミングスクール体験時(普通の25mプール)でも見学してた限り誰もしてなかったです🧐- 5月31日
-
まま
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!!かなり、ためひなりました✨
あとは園の説明を待ちたいと思います😊- 6月2日
ゆうり(ゆるダイエット部)
おむつが外れてたら水着、外れてない子は水遊び用パンツとTシャツとか指示があるかなと思います。
だいたい1ヶ月くらい前にお知らせのお手紙とかあると思います。
やん
すでにお知らせきてます!
基本は自分で着脱できるもので女の子はワンピースタイプの指定がありました!
ありす
うちの保育園は6月半ばから始まるので、もうお知らせ来てます😂
うちの保育園の場合、男の子はズボンタイプに上にTシャツかラッシュガード、女の子は自分で着やすいビキニ以外の水着にTシャツかラッシュガードって決まりです🙆♀️
めりあ
幼稚園ですが、6月末ごろからプールが始まるようで金曜日にお知らせのプリント持って帰ってきました!
女の子は自分で着脱できるようにワンピースタイプ、男の子は丈の長いものだと水中で動きにくいから丈の短い水泳パンツをとのことでした!
まま
まとめてですみません💦
ありがとうございます😊
ワンピースタイプなんですね😊
男の子は短めパンツで
ラッシュガードは男女共に着る子が多いんですかね😶💭
水遊び用のビニールカバンみたいなのも
必要になりますかね?
我が家の子は髪の毛を洗う時
タオル必須な子なんですが
そういう子はゴーグルとかも
買わなきゃなんですかね🥽