※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供が言うことを聞かず、毎日疲れ果てている。反抗期が始まると知り、3歳児の行動について不安がある。

3歳です!
全く言うこと聞きません!

イヤイヤ期はあまり酷くなく、赤ちゃんの頃から育てやすい子だと思いますが、最近はまーったく言う事聞かず、毎日疲れ果てています。

イヤイヤ期の次には反抗期が始まると最近知ったのですが、3歳ってこんなものなのでしょうか?

コメント

海

そんなものだと思います。友達いわく、魔の2歳児、悪魔の3歳児、4歳は天使になるか大魔王になるか別れると言われました。うちも全く言うこと聞かず、怒らない日はないです。嘘つくし、言ってもやらないし、反抗するし、今日はバカと言われました。
本当にしんどいですよね…。

• ちゃん

ちゃん

そうなんですか、、、
    4歳はみんな天使になるものとばかり思っていました😱
    バカなんて言われたら、なんかもう何もかも投げ出したくなりますよね😩
    お互い頑張りましょう🥹🥹🥹
    コメントありがとうございました!

• 5月30日
ぷく

息子もそうです( ̄▽ ̄;)
魔の2歳児から悪魔の3歳児になって、全て全否定されます。
「いらない」「食べない」「行かない」「入らない」
「乗らない」「降りない」
「やなのー」ばかりです_(-ω-`_)⌒)_

なのでもう放ったらかしで本人が落ち着くの待ってます(笑)

• ちゃん

ちゃん

ほんとに!!
    息子も何もかも否定され、気に入らないご様子です😩
    でも放置も嫌みたいで難しいお年頃です😅💦
    息子が変わるのは難しいので、わたしが変わるしかないですよね🤔💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもイヤイヤはあまりなく、3歳は本当に大変でした!今、4歳になりもっと大変です😇上の方の読んで、うちは大魔王になったようです💦

• ちゃん

ちゃん

えぇ!!!
    4歳はもっと大変なんですか!
    そんなの聞いてない🥹🥹
    とりあえず覚悟しておきます💦
    イヤイヤ期がなかった分、爆発しやすいんですかね🤔💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも大変でした😅文字通り、まーっっったく言うことを聞かずにご乱心で、疲れ果てました😭
赤ちゃんの頃は殆ど泣かない子で育てやすかったですが、3歳児は毎日半狂乱で泣いてました😅2歳時のイヤイヤは『イヤイヤ期可愛い💕』とさえ思っていましたが…。3歳は毎日イライラしてました😅帰ってきて手を洗うだけで1時間半とか…そんな感じです💦

4歳になって、今までの反抗はなんだったの?と言うぐらい急激に言うことを聞いてくれるようになりました😊

色々とイヤイヤの伝説を残して(笑)今では良い思い出です♪

• ちゃん

ちゃん

わたしもイヤイヤ期の頃は、「まだお喋りもうまくできないし、伝わらなくてもどかしいよね🤔うんうん、わかるよ🤔イヤイヤ言っても可愛いよ🥰」
    とか思っていましたが、もう普通に喋るし、伝わるのになんでこんなに言う事聞かないのかとただただ腹立ちます😫💦
    これも良い思い出になるのでしょうか。。。
    とりあえず今週も頑張ります😩

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そんなものです😂
うちも全く同じで割と育てやすい子だなぁと思っていましたが、イヤイヤ期飛ばして3歳の時に反抗期きました😂特に幼稚園行く前とか本当やばかったです、、週の半分はカミナリ落としてました😇⚡️

そんな息子でも今はかなりしっかりしてきましたよ☺️去年の荒れ具合が嘘のようです。
当時ママリでも何度も相談し、年中さんで変わるよ!大丈夫ーと言われたのを信じて今日まできました笑
きっと大丈夫!!!!✨

• ちゃん

ちゃん

わたしもイライラし過ぎて声が枯れそうです😫💦
    散々カミナリ落とされてるのにくじけない強い精神力を、他で発揮してほしいです🫠
    家にいても、お出かけしても大変で、休日の1日が大変過ぎてどうしようかと思っていましたが、きっと大丈夫の一言に救われました🥹✨✨
    信じて頑張ります!

• 5月30日
みきてぃ

3歳になったばかりのうちの息子も全く同じです!
育てやすい子でイヤイヤ期をあまり感じなかったけど、現在は全く言うこと聞かず反抗ばかりです😭
そんな時期だと理解してても、イライラしてしまいます😢

• ちゃん

ちゃん

同じですね😱
    今までが育てやすかったぶん、わたしにも耐性がなく、うちの子どこかおかしいんじゃないかと疑っていました😱
    同じような方がたくさんで安心しました✨
    毎日イライラしますが、お互い頑張りましょう☺️✨

• 5月30日
むーむー

3歳はそんなもんです😅
末っ子2歳7ヶ月ですが、イヤ!が口癖、
待っててっていえばイヤー行きたいー!ママーー!ママーー!ってトイレのトビラの前で泣かれたり😅
トイレもゆっくり入れません😅

イヤイヤがおさまったらしばらくは落ち着きますよ!
プチ反抗期来るのは小学生になってからですね
うちは二年生くらいからちょっと反抗期はじまって今一番上が六年生で反抗期
二番目も四年生なのでたまに反抗期です😂

• ちゃん

ちゃん

反抗期はまだまだ先が長いんですね😂😂
    でもこれも成長の過程ですし、わたしが反抗期に打ち勝つ強い精神力を手に入れるしかないですね💦
    思い返せばわたしも小学校高学年くらいから高校生まで、ずーっと反抗期だった気がします!笑
    お母さんごめんねぇと今になって反省しながら、今日も頑張ります😇
    ありがとうございました!

• 5月30日