コメント

桜そちゃ
うちはチャイルドシート乗ると寝るくらいの勢いでしたよ(^_^;)
ベルトがきついとかはないですかね?
赤ちゃんも初めてのことで違和感を感じたんでしょう(*ToT)
慣らしはある程度必要かもしれませんね(^_^;)

ワンワン
うちは車無いのでレンタカーを借りた際のデビューでしたが…泣きました( °_° )笑
でも車が走ってる間は泣き止んで、止まったらまた泣いて、の繰り返しでした!
もしかしたら乗せてるうちに慣れるのかな?とも思いますが、一番は赤ちゃんの気分かもしれません(´∀`*)
-
nekomusume
ありがとうございます!
往復20分程度だったんですけどね。最近の中でMAXなギャン泣きでした。
行きは良かったんですけど、帰りが駄目でした。短い距離で練習してみます- 11月22日

よぽ
うちは気分によってギャン泣きしたり寝たりって感じです(^^;)
チャイルドシートもベビーカーも好きじゃないみたいなので、おもちゃとか付けて気を紛らせようとしてます(-_-;)
-
nekomusume
ベビーカーが苦手な子もいるんてすね?!
チャイルドシートは、慣れてほしいなあ(ーー;)- 11月22日

しー tom
動けば泣き止み、信号で止まると泣く…
繰り返しているうちに寝てくれます(*^^*)
あと、車移動やベビーカーはストレスになるらしいので、おしゃぶり賛成派ならさせてみてもいいかもしれません(*^^*)
わたしは使ったり使わなかったりです。
1日に3時間以上使わない
1歳までやめれればいい
と聞いたので♬
あとは赤ちゃんの気分と慣れでしょうか(>_<)
-
nekomusume
ありがとうございます!
おしゃぶり!
最近、息子が指シャブリを初めたので、おしゃぶり導入してもいいかなー。とか思ってました。
チャイルドシート。どーしても駄目ならおしゃぶり導入してみようと思います!- 11月22日

えるも
初めて乗せてから今でも、車に乗せるとほとんど寝ます(^^)好き嫌いもあると思いますが、もしかしたらベルトがキツイとかフィットしてないとか?赤ちゃんも慣れて来ると思いますよ(^^)
-
nekomusume
ありがとうございます。
そーですね。ベルト、収まり具合…って甘かったのかもしれません。首と頭の位置ばかり気にしてて。
もう一度、チャレンジしてみます。- 11月22日

M22
うちも最近デビューしました‼
起きてる間に乗せるとぎゃん泣きしましたが、
授乳して寝せてから乗せると
驚くほど寝まくりました(^-^)/
1回目は往復1時間ちょっと、
2回目は往復4時間ほど(*_*)
信号止まるとモソモソしますが
進みだすとまたスヤスヤ…
ちなみにシートと体の間にタオル敷いてあげてます✨
-
nekomusume
ありがとうございます!
タオルって、背中とシートの間です?ベルトが邪魔になりませんか??- 11月22日
nekomusume
ありがとうございます!
ベルトがキツかったかもです。最近の中でMAXなギャン泣きでした。
でも、慣らさないことには…頑張ります。
桜そちゃ
ベルトが緩すぎても、万が一何かあったとき危ないですからね(*ToT)
加減が難しいと思いますが、1度みてあげてください(*´∀`)