あじゅ
同じく3歳差、男の子兄弟の母です😊
わがまま、自由人なところは確かにあります😂
ですが、お兄ちゃん大好きで真似っこばかりする姿はとっても可愛いですよ🤭
あとは、買い物に行った際絶対お兄ちゃんの分のお菓子も選んで、「にいに嬉しいかな〜🤭」って言いながら帰るお兄ちゃん思いなところにもきゅんきゅんしてます🥰
私も兄妹で育ち、兄弟に対してどうなのー😣って気持ちが産む前までありましたが、2人がじゃれあって遊んでいたりゲームで真剣に勝負している姿を見ると、男の子兄弟でよかったなって今では思います😊
まんもす
旦那が長男ですが、真逆ですよ!!!!!笑
旦那の方が自由人、次男の方が甘えたがりの慎重派で、清潔感あります😂😂😂
こればっかりは性質と育った環境にあると思います
ちーた
主人が次男です🙂
家事できる
料理できる
育児できる
その場の雰囲気察する
余計なこといわない
自分より年下の方を大事にする
兄を反面教師にしてる🤣
しー
次男めちゃめちゃ可愛いですよ🥰
確かに自由人な所はありますが、うちはわがままなのは長男の方です😅
次男はよく気が効くし、ほんとちっさい彼氏です🤣美味しかったお菓子とか何も言わずともこれままのね!って取ってくれていたり、髪型やネイル変えるとすぐ気付いてままかわいい〜!って褒めてくれます🥰
これはその子の性格によるかもですが、好奇心旺盛で1人で遊びに行くのもへっちゃらなので目は離せません😂
はじめてのママリ
たしかに天真爛漫な感じですが、
今のところ喜怒哀楽がハッキリしていて分かりやすくて単純でカワイイです💕
ママリ
まだ次男がそこまで成長してないのでこれからどうなるかわかりませんが、とにかく言えることは物凄く可愛いですよ❤️😍今の所お兄ちゃんが自由に何しててもにやっと笑う顔がたまらなく可愛いですね👶
はじめてのママリ
女の子希望だったので、性別わかった時にがっくりして、ママリで兄弟の良さ検索したことあります🤣
みなさん、男の子かわいいっておっしゃってまして、私も最近本当にそう思います😍
うちの次男は豪快、甘えん坊、にいに大好き、いつまでも赤ちゃんです😂
にいに〜💕とくっつきにいくわりに、長男が私に抱っこされてると全力で引き剥がしにきます笑
そして、遊び方も豪快で、お水バシャーー!
常に走る、すっ転ぶを繰り返してます。
けど階段とか道とかは怖いらしくしっかり止まって抱っこを求めてきます笑
長男は慎重派かつ神経質だけど穏やかで、弟に叩かれてもだめだよー☺️とか言ってます笑
コメント