2歳と7ヶ月の姉妹を育てています。7ヶ月の子が離乳食後に嘔吐しました。アレルギーか病院へ行くべきか悩んでいます。新しい食材は1日1つにしていなかったので反省しています。
2歳と7ヶ月の姉妹を育てています。
7ヶ月の子の離乳食のアレルギーについて質問させてください!
本日、夕方の離乳食から30分後に嘔吐しました。
発疹などは出てないです。
そんなに量は多くなく、吐いた後はいつも通り機嫌は良いです。
朝に2日目の小さじ2分の1の卵、夜に初めての舞茸ともやしを与えました。
夜はお腹が空いてたのか、いつもよりよく食べたので食べすぎかな?とも思いました。
嘔吐のみでも、アレルギーを疑い病院に行った方がいいでしょうか??
また元気であれば明日の朝は離乳食をあげても問題ないでしょうか。(本日初めてあげた食材と卵は念のため控えます)
新しい食材は1日に1つ、朝の時間にあげるべきと分かっているものの、保育園のチェック表を埋めなければならない、両親にアレルギーがないため野菜などはそこまで問題ないだろうと思い、1日に2つくらいまとめて新しいものを与えてしまっていました。
よければ経験談などお聞きしたいてます🥹
よろしくお願いします!
- miih🐶(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
みかっち
うちの娘は卵アレルギーなのですが接種後2時間後に嘔吐します。
その他には全く何も症状がでないです。
消化管アレルギーと言い、消化していくうちにアレルギーが発症するのでもしかしたらアレルギーかもしれませんね。
卵は初めてではなかったんですよね?
今日は体調は悪かったですか?
みかっち
あ、吐いた量は少なかったんですね…そしたらアレルギーではないかもです。
アレルギーだったら全部吐きます❗