コメント
たけちゃむ
お腹がいっぱいなのか、ミルクの味がイヤなのかもしれないですね( ´•д•` )💦
退会ユーザー
10月14日に生まれた次男が今まさにそんな感じです(^^;;
1度ゲップをさせてあげるともう一度飲み出すことが多いです(*^_^*)
ゲップさせても飲まないときもあるのでそのときは諦めて残してます!
-
ママ助
うちの子もゲップだして飲み出す時もあるけど飲まなくなるのがほとんどです💧
- 11月22日
退会ユーザー
乳頭を変えてみても効果なしとのことでしたら、
満腹感がわかってきてお腹がいっぱいなのかなと思います🤔
うちの娘は今7ヶ月ですが、本当は1回のミルク量200mlくらいと書かれてますが、いつも140mlくらいしか飲みませんし、80-90くらいで終わる時もあります😅
次のタイミングが少し早めにはなりますが、問題なく過ごしてます🙋
もしくは休憩なのかもしれないですね!
大人でも一気飲みは辛いので、こまめに休憩しながら飲む子もいるそうですよ💡
一旦止まったら休憩してみて、1~2分したらまた口に近づけると飲み始めたりしますよ🙋
-
ママ助
無理してあげなくても大丈夫そうですね(^-^)ありがとうございます☆
- 11月22日
ママ助
たしかに変えたばかりでした!戻してみます(^-^)
たけちゃむ
赤ちゃんは敏感ですからね(*´ω`*)♪
ママ助
哺乳瓶の問題かとばかり思ってミルク変えたことすっかり忘れてました💧ありがとうございます☆