※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ助
子育て・グッズ

最初は飲むが途中で拒否。乳首変更しても改善せず。原因は何か。1回の量を減らして短い間隔であげるべきか。

ここ3日のことなのです。
完ミで1回140mlあげています。
ですが最初はごくごく飲むのですが、お腹いっぱいなのかしばらくするとウェーって嫌な顔をして哺乳瓶を拒否して40~50mlは残します。

乳首の問題かと思って替えたのですが効果なしでした😭

原因は何なのでしょうか…
1回の量を減らして三時間立たないうちにまたあげた方がいいのでしょうか?

コメント

たけちゃむ

お腹がいっぱいなのか、ミルクの味がイヤなのかもしれないですね( ´•д•` )💦

• ママ助

ママ助

たしかに変えたばかりでした!戻してみます(^-^)

• 11月22日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

赤ちゃんは敏感ですからね(*´ω`*)♪

• 11月22日
  • ママ助

ママ助

哺乳瓶の問題かとばかり思ってミルク変えたことすっかり忘れてました💧ありがとうございます☆

• 11月22日

10月14日に生まれた次男が今まさにそんな感じです(^^;;
1度ゲップをさせてあげるともう一度飲み出すことが多いです(*^_^*)
ゲップさせても飲まないときもあるのでそのときは諦めて残してます!

• ママ助

ママ助

うちの子もゲップだして飲み出す時もあるけど飲まなくなるのがほとんどです💧

• 11月22日

乳頭を変えてみても効果なしとのことでしたら、
満腹感がわかってきてお腹がいっぱいなのかなと思います🤔

うちの娘は今7ヶ月ですが、本当は1回のミルク量200mlくらいと書かれてますが、いつも140mlくらいしか飲みませんし、80-90くらいで終わる時もあります😅
次のタイミングが少し早めにはなりますが、問題なく過ごしてます🙋

もしくは休憩なのかもしれないですね!
大人でも一気飲みは辛いので、こまめに休憩しながら飲む子もいるそうですよ💡
一旦止まったら休憩してみて、1~2分したらまた口に近づけると飲み始めたりしますよ🙋

• ママ助

ママ助

無理してあげなくても大丈夫そうですね(^-^)ありがとうございます☆

• 11月22日