※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がストローを使うのがうまくできず、吸っては飲まずに吐き出す繰り返し。いつごろからちゃんと飲めるようになりましたか?

9ヶ月の息子です。
ストローがうまく使えません。と言うか、吸うけど飲まずに吐き出すのを繰り返します。
口から出すのが楽しいんだろうか…と思うのですが☺︎

いつぐらいからちゃんと飲めましたか?

コメント

M♡

5ヶ月からストローの練習してるからか今もちゃんと飲んでます!
慣れていけば飲めるようになると思います😊

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます☺︎スパウトも下手で、ストローも下手で(笑)
    慣れですかね☺︎

• 11月22日
くりにゃん

8か月の終わりに突然ストローから飲めるようになりました!
ただ、6ヶ月くらいにストロー試したときは吸うけど飲まずに吐き出していました(^^;
ストロー使えるようになると少し楽ですよ!!
掃除が大変なくらい吐き出すようならお風呂で試すのがいいですよ!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます☺︎吸って吐き出して、手で伸ばす!ってかんじです(笑)
    お風呂いいですね!お風呂で練習させてみます!

• 11月22日
サキ

同じくらいの時からマグの練習した気がします!!
最初は吸う量が調節出来ずに娘も吐いてましたが、回数重ねていつの間にか飲める様になりましたよ✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます☺︎そのうちできるようになりますかね(^^)

• 11月22日