※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中に有給を取得しても問題はありません。要注意点は特にありません。

出産手当金(産休手当)について質問です。

8/10予定日、6/30より産休取得可能です。
30日から産休を取れば6月の社会保険料は免除らしいのですが、
有給が残っているので、7/7まで有給、7/8から産休という事にしようかなと思ってます。

そこで、産休取得可能期間なのに有給を使うと何か不利益ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのようにしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は産休中有給とかにするとその分産休手当減るって言われたので、産休前に有給消化しました😌
有給🟰給料でるので!!産休中にも給料出るならどちらでもいいと思いますが、手当もらえるなら産休前に有給消化するとより休み増えますよ🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休前に消化しきれないくらい有給が溜まってまして、、、

• 5月29日
ママ

もし使えるなら6/30より前に有給使って早めにお休み入るのが1番楽で損もしない休み方です🥺✨
社会保険料も安くはないので6/30に産休に入れるといいのかなぁと思います☺️
有給を使うこと自体は不利益はないですが、使った分出産手当金も減るので理想をいえば早めに有給消化でおやすみされるのが1番です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休2週間前より有給消化しますが、余ってしまうので7/7まで有給なんです😥
    有給だと給料満額ですが、産休でも2/3もらえるし、、、
    社会保険料を考えるとどっちがお得なのかわからなくなってしまって😭

• 5月29日