※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

保育園で4歳の子が「抱っこー」と言われて笑われ、その言葉が気になり悲しくなった。保育園の先生にも配慮を求めたい。息子が登園時に泣くことも心配。

最近ちょっと嫌な思いをしたので書かせて下さい。

保育園のお迎えで息子が私に駆け寄ってきて「抱っこー」と言うので「荷物多いから抱っこできないよ。。」と言ったのですが息子が「抱っこー」と甘えてきてそれを見た1歳児クラスか分からないですが小さい子を抱っこして廊下を散歩していたのかうちの息子の「抱っこー」を聞いたら「赤ちゃんみたいーー」って笑われました😥
4歳の子が「抱っこー」って言うのダメですか?
そんなにおかしいですか?
それから私はその言葉が引っかかりなんか悲しくなりました。。
もーすぐ5歳になるからおかしいとは思いますがそれでも保育園の先生がそんな事言うのは止めて欲しいと思いました😢
人の気持ちを考えて言葉を発して欲しいです😔
保育園登園すると最近また泣き出して「ママがいいー」と大泣きして大変です💧
それもおかしいですか?😥
なんかも〜よく良くわからなくなってきました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、その言葉に
なんの深い意味もないと思います😅
嫌だったら伝えることも
大事だと思います。
ちりつもでどんどん嫌なとこ
溜まっていくのも大変でしょうし

3-613&7-113

もうすぐ6歳児も、すぐ抱っこ・おんぶの要求して来ます😅世間体にはもう6歳なのかも?ですが、私からしたらまだ6歳なので甘えて来るよねって思ってます。

はじめてのママリ🔰

ダメではないです!💦💦
もうすぐ5歳の子なのであれば甘えたさんだな〜っていう印象なだけで赤ちゃん👶って感じではないかと💦💦

荷物の多いお母さんを見て抱っこして欲しいと言う気持ちを宥めるために言ったのかなーと思いました。

ぴ

全然変じゃないです!
男の子なんて小学校へいったら嫌でも抱っこさせてくれなくなりますよ。

気にすることないです!

私も荷物の多いお母さんを見て宥めるために言ってくれたんだと思います

ねむりねこ

娘の園でも娘が私に帰り際に抱っこをしつこくねだってたり、娘の荷物を私に持たせようとすると保育士さんは「あれ?赤ちゃんなのかなー??」って声かけがあったりしますよ(^-^;

理解と行動がみあってきたらまずは自分の靴を揃えていれるとか帰りは自分で持って通用口まで行く、みたいに未満児さんの頃から保育園の中では自分のことは自分でしようね!って方針です。