※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうすけママ
子育て・グッズ

赤ちゃんにおしゃぶりの利用について教えてください。1日の使用頻度とデメリットについて知りたいです。

赤ちゃんにおしゃぶり使っていた方教えてください。

①1日にどれくらい使っていましたか?
②デメリットはありますか?

新生児がいて、寝ぐずりがひどいので、そのたびに使っています。
それを見た義母に「おしゃぶりなんて赤ちゃんがかわいそう」と言われてしまいました。

正直一日に何度も寝ぐずりのギャン泣きを聞くと私のメンタルがやられそうで…

おしゃぶり使っていた方教えてください。

コメント

ゆと

眠りにつく時、寝ぐずりする時おしゃぶりさせてました!
お出かけした時少し静かにしてて欲しい時など!!

上の子がいるとなると、なおさら使う場面はおおいかなー?とおもいます(*^^*)

上の子に構ってて、下の子ぐずってるときなど使って、大人しくしててくれたら助かりますしね!
可哀想なんてことないですよ!

ぱんだ🐼

上の子は3ヶ月くらいから使ってました!
3番目は今新生児ですが普通に使ってますよ!😳
ぐずってる時使っちゃってるし、3人目でもうちょっと待ってねーってことが多くなってしまって😅
ついつい使っちゃってますし夜も寝ぐずりしてる時しちゃってます😳
デメリットがあるってとこはおしゃぶりを辞める時期?が遅くなるとなかなか外れず歯が生えてからもずっとしとくと歯並びが悪くなると聞くことはありますよね(´・ω・`)
でも月齢小さいうちは気にせず使っちゃっても私はいいと思うし、使っちゃってますし😊
使えるものは使って少しでもらくしましょ!!

こうすけママ

ありがとうございます!
使えるものは使おうと思います!