ままり
発達検査を受けた病院が訓練もやっているのでそこでお願いしています。(作業療法士さんと1対1の個別で1回1時間枠)
1日預かってもらう感じであれば見学に行き中の様子を見ることをお勧めします。
私は送迎しやすい距離、場所、駐車場があるところを選びました。
時間にもよりますが混まない道だと尚良いですし、自然災害などの時に大丈夫な立地にあるか?っていうのや、近くに避難できる場所があるのか?とか、有事の時に車が使えなくても歩いて迎えにいける距離かどうかっていうのも考えて年少の時週3で療育園に預けました。
見学で先生の話、中の様子など見た上で決めましたよ。
退会ユーザー
療育ではないですが作業療法(OT)に月2回通ってます😊
平日に1回45分です!
これは検査をしてもらった療育センターで勧められました😄
今は民間の療育も探していてるんですがこれが悩みで1日預かりのとこもあれば1回1時間程度のところもありどちらがいいのか😅
平日保育園で土曜日と考えてましたが流石に大変かな💦とか思い始めて😥
なので平日1日を療育にしようかと思い始めてます😊
1日がいいのか1時間がいいかよりその施設が子供に合いそうならそこにしようかな?と考えてます!
ちなみに今行ってるOT(45分)でも疲れて帰りの車でウトウトしちゃうので子供にとっては頭や体を使ってかなり疲れるんだとは思います😊
1日預かりだとお昼寝もないのでそれも平気かにもよりますね😊
答えになってなくてすみません💦
コメント