※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子が食事前にゼリーを欲しがり、母親と祖母で対応に違いが生じて困っています。どう対応すべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
1歳半の男の子のままです。
離婚して今実家に住んでいるのですが
食事前ゼリーが欲しいと騒ぎだし
ばぁばはあげろと言うので
もうすぐご飯だから1個だけね?お約束だよと言って1個だけあげました。
そしたら案の定もっとくれと大泣き…
ばぁばはたかがゼリーなんだからあげればいいと…
私はダメなものはダメ!ご飯食べられなくなるから全部食べたらね?と言ってもばぁばがあげろと言ったのを聞いてた本人はでばぁばーと大泣き。
私はしばらく泣かせててもいい、ダメなものはダメ、小さな積み重ねで泣けば貰えると思っちゃうのでは無いかと思ってしまうのですが
みなさんはどうしますか?

ちなみに2個食べた結果また泣きわめきもっとくれってなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

私も絶対あげないですよ😌
うちの親ならゼリーぐらいあげろって言いますね😅💦
世代的に躾より孫を泣かせたくなくて言ってる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かせたくない、泣いてるのうるさいだから静かにさせる方法=欲しがってる物をあげればいいってうちの親はなってると思います…

• 5月29日
ぴぴぴ

ご飯食べたらね、と私もあげません🤗
私も実家帰ると父がすぐお菓子食べさせようとするのでやめて!!って強くいいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いだから甘やかしすぎるのはやめてってお願いしてもやめてくれないんですよ…
    子供はもうままにダメって言われたらじぃじばぁばに言おうってなっちゃってます。

• 5月29日

うわ、、さっき同じようなことがありました。
私はあげません😓
毎度毎度言っても父と母は私のことを神経質だのボロくそです

でも駄目なものは駄目
息子さんの親はママリさんなのでママリさんの思うとおりでいいと思います。

それに約束してもそれなら多分また泣きます、、
前に本で子供に約束を守れと親は言うけど実は一番約束を守ってないのは親と書いてありました。
ほんとそのとおりなので私は子供と約束したらどんなに喚こうが騒ごうが泣こうが約束したら守るようにしてます!
そうしたら息子2歳ですが約束したら絶対守る子になりましたよ!
ママさんの躾合ってます🙆