※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園からのお知らせで休ませるか悩んでいます。体力的にきついです。

育休中の方に質問です😭

保育園で「コロナ陽性者が出たので自宅保育可能な方はご協力お願いします」とお知らせメールが届きました。

休ませますか?

毎回1週間ぐらい、協力期間があってさすがにお知らせ来る度に休ませるとこっちの体力精神がもたなくて💦

産休で、子供2人の時はずっと休ませてましたが赤ちゃん+いたずら大好き2歳児+外に出たい5歳児の相手を家の中でするのはきっっっついです、、、
甘いですかね💦

コメント

コロナにかかる方が隔離期間などが長いので私は休ませます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おなじくらいのお子さんが居る+4人のお子さん💦

それでも休ませるという判断ですね🥺すごいです!
    その判断、即答ですか?💦

結局は自己判断ですが、悩みます、、、

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

コロナって、コロナになってみて初めて後悔するものなんですよね😭
友達の家は順番に家庭内感染したので、1ヶ月半隔離生活でした😂外にも出られない状態で0歳児と5歳児の相手でストレスMAXで発狂してました💦

1週間じゃなくて、陽性者が出た最初の3日間くらい休ませてみたらどうですか🤔

あーちゃん

先月復帰しましたが、育休中は休ませてました。
1ヶ月とか休ませてた時期もありました。
コロナにかかってしまうかもと思うと心配で💦
あとは育休の時くらいしかゆっくり子供達といられないなぁーと思ったので😊
旦那も在宅でしたし家族全員でずっと過ごせる貴重な時間でした😊
復帰した今、休ませてたた期間も家族にとっていい期間だったなぁと思います🥰
とはいえママのメンタルも大切なので無理はしないで下さいね😊