※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
家事・料理

何でも自分で食べたいお年頃。スプーンも持ちたがりますが、上手く口に…

何でも自分で食べたいお年頃。
スプーンも持ちたがりますが、上手く口に入りません。
 出来るだけボール🍙、ハンバーグ、卵焼き、お焼き等手で持てるようにしていますが、スープの具やサラダ、お浸し等はどうしてもパラパラしてしまいます。

手づかみ食べしたいお子さんがいる方、手づかみ食べ仕様ではないメニューも好きに食べさせてますか?
 それともスプーンで食べさせてますか?何かメニューで工夫もありましたら教えてください。

コメント

☺︎

1歳頃からスプーンで口に運んでも口を開けなくなったので、特に手掴みメニューにはせずに普通のものを出してます☺️手掴み、スプーンフォーク半々くらいです☺️めっちゃ汚れますが、自分で食べたいならどうぞって感じにしました🥹

• min

min

お返事が遅くなり申し訳ありません。
     やっぱりめっちゃ汚れますよね💦ボール🍙面倒なときは、ご飯もわしづかみしたりスプーンで食べたりしてます😅

• 6月2日