※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えているけど、授乳が3時間持たない。ミルクを足してもいい?割合を変えてもいい?

質問になります。
現在1ヶ月になります。
元々出生時は低体重で2400gでしたが、
先週の木曜日は3000gになりました。
搾乳とミルクを100から90
搾乳40ミルク60
搾乳30ミルク60の割合であげてますが、
どちらも3時間もちません
その場合はミルクをたしてもいいのでしょうか?
またミルクを70で搾乳30でもいいのでしょうか?

コメント

ママリさん

搾乳はいつも40ほど取れるのでしょうか?搾乳で与える量は減らさず、ミルクを増やしてよいと思います☺️体重が増えてもう合計100じゃ足りないのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    搾乳はほぼ40とれてます!
    搾乳の分は1日の飲む量にトータルに入れなくても大丈夫ですか?🥺
    ミルクだけの量なのか搾乳分もいれないといけないのかわからなくて🥺

• 5月29日
  • ママリさん

ママリさん

私的には与えすぎにならないようトータルに入れたほうがいいと思いますが、どちらでもいいと思います!母乳は消化がいいので、このくらい飲んでほしいなってトータル量を多少超えてもそこまで気にしなくていいと思います😆🙌
    完母の方はミルクと違って飲んだ量が目に見えないのでトータル量測れないですし☺️

• 5月29日