※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりたろう
妊娠・出産

検診でまだ陣痛が来る準備ができていないと言われました。先生に内診されてもすぐ出産した方いますか?

予定日まで後5日です!
今日の検診で臨月に入って初めて内診をしたのですが、まだまだだね~、予定日辺りか過ぎるかもしれないね~と言われました。

37週の時に助産師さんにお腹の上から触診?された時にだいぶ下がってますね!1週間以内に陣痛きてもおかしくないね!と言われてたので、今日先生にまだまだと言われて少し残念な気持ちに(/´△`\)

みなさんは先生に内診されてまだまだと言われたけど、すぐ陣痛きて出産した!という方いらっしゃいますか?

コメント

なぁちゃん

先生に午前中診察されてまだ1週間はないねーと言われお昼から陣痛来てその日のうちに出産しました!

陣痛ばかりはいつくるかわからないですもんね、😓

予定日まで後少しですねー(*^ω^*)
毎日ソワソワですよね(´;ω;`)💕
出産頑張って下さいね!✨📣

• うりたろう

うりたろう

その日のうちに出産まで!!

ソワソワです!赤ちゃんも標準より大きめなので早く会いたかった矢先のまだまだ……

でも少し希望がみえました❤
    ありがとうございます❤

• 11月22日
りぃ

39w3dの朝におしるしが来て
丁度検診の日でした!
でも内診では全然子宮口開いてないし
赤ちゃん下がってないと言われました>_<
でもその日の夜に陣痛きて
次の日の昼に生まれましたよ!
うりたろうさんももうすぐですね✨
頑張ってください*\(^o^)/*

• うりたろう

うりたろう

またもやその日のうちに陣痛!

早く会いたいです❤
    コメントありがとうございます!

• 11月22日
A-RI

38週の検診で、下がってるけど、開いてないね。と言われて、39週で産まれました。
産まれる2日前に、お城に行ったり、鍾乳洞に行ったりして、かなり動いたので効果あったのかも!

• うりたろう

うりたろう

今日まだまだだねと言われて早速いつもより散歩してきました!
    今まで身体動かさなすぎたかも!
    私も動いてみます!

• 11月22日