※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタで妊娠7カ月目に入ります。陣痛用バッグと入院用バッグを準備して…

初マタで妊娠7カ月目に入ります。

陣痛用バッグと入院用バッグを準備しているところなのですが、ネットや市役所からもらった書類などに必要なものが書いてあり、見ても訳わからなくなってしまって、何を持っていったら分からずバッグがパンパンです😢先輩ママさん方教えてくだされば助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!多分8〜9ヶ月あたりで出産予定の病院で陣痛、入院バックの持ち物が書かれた書類もらう気がします🙌私のところはそうです!
その時に再度バックの中見直してみたらいいのではないでしょうか⁇🤔あとはInstagramでも持ち物まとめられてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から準備してる心意気が素晴らしいです👏
    あとは念のために破水した時用に私は大人用紙おむつとペットシーツをセットにして玄関近くに置いてありますよ🙆‍♀️
    備えあれば憂いなしですもんね☺️準備早くて素晴らしいです!!

• 1時間前
つくし

持って行って使ったものと使わなかったものがあったのですが、
使ったものは、
・母子手帳もろもろ
・汗を拭くタオル(1枚)
・入浴セット
・スキンケアセット
・授乳ブラ2.3着.産褥ショーツ2.3着
・お尻セレブ(これは絶対あると助かりますよ!)
・飲み物
・ペットボトルストロー

私の場合産院でほとんど借りれたり用意してくれてるものが多かったので最低限のものですみました!意外とあれもこれも持って行っても使わなかったりするので最低限で良いような気がします🙂

yin

病院で必要な持ち物と、病院に置いてあるものとか聞いてませんか?うちは一応それ通りに用意しました!
1人目の時は余裕もなかったのでいるかな?って持って行ったものほぼ使わずだったので2人目は必要最低限にしました!
家族の方面会に来られたりしますか?必要であればその時に持ってきてもらうのもありです!!

はじめてのママリ🔰

結構色々準備して持ってたのですが、立ち会いで旦那が入れた場所など把握してなくてひっちゃかめっちゃかだったので、立ち会いなら旦那さんと一緒に準備するのおすすめします!笑

私は、陣痛バックにミニ扇風機、テニスボール、冷えピタ、モバイルバッテリー入れました。
入院バックは、総合病院だったので、使い捨てカトラリー類、味付け海苔、ふりかけ、ミニ醤油持参しました。笑
あとは、病院から貰う準備品通りにしました!