赤ちゃんの離乳食について、調味料や素材のアドバイスをお願いします。添加物が気になり、食事がしんどくなってきています。商品名や捕食のアイデアを教えてください。
離乳食、赤ちゃん用の調味料や素材についてアドバイスください。
1才目前です👶🏻
うどんは、スーパーに売ってあるうどん使ってますか?ケチャップ、マヨネーズ、パンはどんなものを使ってますか❓
添加物が気になる反面、最近離乳食を食べなくなってきて味に変化をつけてあげたいけど、どの調味料がいいのか分からなくて。
離乳食作りというか、食事そのものがしんどくなってきました。。。
商品名を教えていただけると助かります💦
あと、捕食はどんなものをあげてますか?
果物やさつまいもをそのままだと食べなくて、、、軟飯のおにぎりも嫌がります 😞
- ママリ
のら
うどんは普通に市販されているのものを使ってます😊
シマダヤの冷凍うどんで、食塩ゼロのやつとか大人が食べても美味しいです🙆♀️
ゆでうどんも普通に使ってます。
ケチャップもマヨネーズもパンも普通の使ってます😂
ケチャップやマヨネーズは量だけは気をつけて、水で薄くしたりしてます。
パンは極力パスコを選んだりしてますが、高いのであまり気にせず買ってます。
上の子のときは、うどんはコープの小分けのやつにしたり、食パンはイオンのトップバリュから出てる「パン・ド・ミ」というマーガリンを使ってない食パンにしたりと、添加物とか少し気にして赤ちゃん用使ってましたが、下の子は手抜きしまくりです🤣
あとはベビーフード好きそうならそれも多用します。食べてくれたらなんでもいいかなと…。
補食はおやつってことですかね?西松屋とかに売ってる赤ちゃん用のおやつあげます。おせんべいとかクッキーとか、専用の粉買ってパンケーキ作ったりします。余裕があれば寒天ゼリーとか。
あと、保育園でプルーンがよく出るので、うちでも出します。鉄分取れるし✨
食事用意するの大変ですよね😭
元気に育ってくれたらいいので、親子でストレスにならない程度にあまり気にしすぎずやってます〜😅
はじめてのママリ🔰
スーパーで売られている、うどんを食べさせていました。
初めは、食塩が少なめのうどんにしていました。
が、外食でうどん屋さんに行ったら、食い付きよくて😂
それから、普通のうどんにしています。
うどん麺は、地域性があるかと思いますが、うちは、いつも五木のうどんとかです。
マヨネーズは、西松屋で買った、赤ちゃん用でしたが、しばらくしたら、もう大人と同じにしでした😂
食パンもケチャップも同じです。
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