※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

15週目の妊娠中で、少量の食事でもお腹がいっぱいになり、食後にムカムカすることが続いています。対処法やおすすめの食事について教えてください。

現在15週目です

お腹がすいて食べるのですがだいぶ少量です。
お腹のすき具合は前と変わらない気がするのに、うどん一玉半でお腹いっぱいになります。
そして、食べたあと吐きはしないのですがムカムカして何度か嘔吐く…
毎回これの繰り返しです。
めちゃくちゃ辛いです。
対処法や、こういう食事がいいよとかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね、、
お腹が空くのであれば、一気に食べるのではなく、お腹が空いた時に少し食べるをくりかえす「ちょこちょこ食い」をするといいと産院で教えてもらったのでそうしてました!
あとは、私は食べた後動くと吐いてしまっていたのでしばらくは横になったりリラックスして過ごすようにしていました😣
つわりの時期は食べられるもの限られると思うので食べたいと思うものを無理のない量で食べるといいと思います!
今は辛いと思いますが、つわりには必ず終わりが来る!と信じてゆっくり過ごしてくださいね^_^

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😭
    16週くらいで落ち着いてくるはずなのに、まだまだ続きそうで不安でしかありません😭

ちょこちょこ食いって何を食べるのがいいんでしょうか?😭

• 4時間前