コメント

ままり
飲ませるの云々よりは市販の飲ませるくらいならちゃんと病院行こうよーって考えが多いイメージです!

ミク
私も低月齢なら市販品より病院で診察派ですねー
咳するだけなら月曜日まで様子見でもいいと思いますし、何かあったら救急とか行ってますね🎵
小児科が寄り添ってくれないとなかなか行く気にもならないですよね💧
病院変えてもいいかもですよ💧
-
まま
ありがとうございます💦
薬は飲ませず様子を見て月曜日行ってみようと思います!
引っ越してきたのでどこの小児科がいいかもわからないので色々行ってみようと思います!- 5月29日

ママリ
ダメってことは無いですが、個人的には市販薬効いたと思ったことないので、無駄にあれこれ飲ませたくなくて病院のお薬もらってます!
-
まま
そうなんですね…!
うちは逆で病院でもらうのが効かず、市販のお薬の方が効くんですよね💦
でもそれが強いからとかなら体にも負担になるし月曜日先生に聞いてみます。ありがとうございます!- 5月29日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月から飲めるんだからいいんじゃないでしょうかね😂
売ってるんだから問題は無いと思います!
私自身は飲ませた事はまだないですが💦
自分なら飲んで急に治る訳でないですし他の方と同じく飲まずに月曜日診てもらいますかね。
あと近くで日曜日やっている小児科を調べておいてます☺️
-
まま
ありがとうございます💦
無事病院に行ってお薬もらえました!- 5月31日
まま
日曜日で病院が空いてない場合は皆さん薬は何も飲ませないということですかね?💦
小児科に行っても「風邪に薬は無いんだけどねぇ」と嫌味を言われるのでどうするのが正解なのかわからなくて…
ままり
その症状にもよりますかね、、
うちは鼻水なら病院やってる日にすぐ耳鼻科、咳なら小児科
薬もらえない時もありますがとりあえずみせにいってます。
あとは生姜湯とかマヌカハニーで対処します😊
まま
なるほど…!
マヌカハニー初めて聞きました😳
咳のみですが月曜日一応行ってみます!