保育園での無くし物について、先生からの報告が欲しいです。
保育園での無くし物についてです。
客観的なご意見を頂けたらと思います。
以前、上履き袋がなくなりました。
上履きが上履き袋ではなく、ビニール袋に入って返ってきたので気づきました。
これは結局戻ってきました。
今回、お食事ナプキンの袋がなくなりました。
これは、お箸セットがナプキンで包まれて返ってきました。
無くなって1週間経ちましたが見つかりません。
私が気がかりなのは無くなったことよりも、明らかに大人の手で片付けられていて、袋が無いことに気づいているはずなのに、何も先生の方から報告がなかったことです。
先生方お忙しいでしょうけど、報告して欲しいなと思うのはわがままでしょうか?
- ちっち(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
報告ないのは、え?と思いますね💦
子供達もたくさん居て先生も忙しいので何か物が無くなるというミスはあると思いますし、先生からの謝罪を求めるわけではないですが、一言報告は欲しいなと私も思います🥲
くまのぷー
え?うちの園ではあり得ないですが💦
全然ワガママではないと思いますが…
物が無くなったことに気づきもしないって、ちょっと子供を預けるのに不安になってしまいます。
クレームとかではなく、こういうことが繰り返し起きてるんですが先生からは何も無くて💦と相談みたいな感じで伝えた方がいいと思います。
もし何か理由があるなら仕方ないですし💦ただずさんなだけならそれはそれで知っておきたいですし😭
それを伝えた時の園の対応次第な気がします💦
-
ちっち
ありがとうございます😭
無くなった袋の代わりにビニール袋に入れてくれて、エプロンで包んでくれていましたが、いやいやその配慮の前に、無くなったって気づかないの!?って率直に思いました。
お食事袋が無くなってから、長く欠席していたので欠席連絡の際早めにこちらから無くなった旨話したのですが、まだ見つからないし、前回のことも含めて違和感を相談してみようと思います。
アドバイスありがとうございました😌- 5月29日
はな
無くなったのか元から持ってきてなかったのか判断つかないのかもしれないですね。
数日様子見てそれでも戻ってこなかったら先生に言うようにしてます。
-
ちっち
元からないと思ってしまったんですかねー?
明らかにそれは無い状況だとこちら側は思いますが、忙しいとそういう判断も有り得ますね。- 5月29日
-
はな
先生が準備片付けしてくれるのか子供が自分でするのかわからないですが子供さんにも先生に無いよーって言いなさいって言っててもいいかもですね!
- 5月29日
ちっち
そうなんです、無くなるのはある事でしょうがないです!
保育園の服を借りたときは必ず報告があるので、それと同じような感覚で報告はないのかなと思ってしまって…