水泳を習ってる方、いつから始めましたか?小学校2年や3年から始めるのは…
水泳を習ってる方、いつから始めましたか?
小学校2年や3年から始めるのは、遅いでしょうか?
周りが小さい子だらけとかになりますか?
- はじめてのママリ🔰
ミク
子供は7ヶ月からやってます🎵
私は小1からやってます✨
初めは下のクラスで小さい子と一緒にレッスンの可能性はありますが、すぐに級が上がると思うのでそこまで心配しなくていいかなとは思います🎵
ココア
年少から始めてます、
小学校の子も泳げなければ一番下のクラスから開始してますが、次の進級テストには2~3個飛ばしとかで先に進んでるので、ずっと小さい子と一緒って事はないですし、園児だと半年かかる所を1~2ヶ月で進めるんですから、ある意味時間もお金も効率的かと思いますよ。
ちなつ
私自身は未就園児から小6で親の転勤で引っ越すまでやってました!弟もそんな感じでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
3歳から習わせはじめました😊
小学校2年生からでも遅くはないですが、もし泳げるレベルが低いと、レベル別のところだと周りが幼稚園のコたち ってな?場合もあります。
年齢別のスイミングとレベル別のスイミングがありますよ!
気になるようでしたら2か所以上見学いってみるといいかと😊
✩sea✩
4~5歳で始めました!
確かに最初の赤帽子とかだと、小さい子が多い印象です💦
遅いとは思いませんが、うちのスイミングスクールでは、未就学児の小さい子が多いですね💦
アルパカ子🦙
上の子は年長からで下の子はそろそろ始めようかなと思ってます(年少)
今コロナで学校でも水泳の授業の時間少ないので今からでも遅くないしいいと思います👏
年齢別でコース分かれるところがいいかなと思うので、電話で問い合わせや可能なら見学に行ってみるといいかなと思いました😊
コメント