コメント
はじめてのママリ🔰
7歳4歳1歳で小学生と保育園2人です!!
正社員で給料は17万ぐらいです。
とも
4歳2歳で正社員 土日祝休みの15万くらいです。
-
☺︎
コメントありがとうございます!
やっぱりそれくらいになりますよね😊
正社員で大変な事ありますか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
シフト制ですが
子供がまだ小さいためとても融通が効いて固定勤務にしてもらってます!!
ですが、やはり家事と育児と仕事となると一日が短いと感じます💦- 5月29日
M.says.b5
1.3.5歳の子供で正社員です!
25万前後です。
-
☺︎
お子さんみんな年齢近いですね😳
25万とは結構貰えてる方だと思いますがやはり管理職とかでしょうか?
正社員で大変な事ありますか?- 5月29日
-
M.says.b5
近いですよね😊!
一般です💦
正社員だからこれが大変とかは特にないですが、旦那も私もシフト勤務なので、そこが大変ですね😭- 5月29日
-
☺︎
一般ですか?😳凄いですね👏✨
シフト勤務なんですね💦それだと色々調整とか大変そうですね😱
私は夫が現場人でほぼほぼワンオペ状態なので正社員かパートかすごく迷ってます😵- 5月29日
-
M.says.b5
ただ休みとかは取りやすいので、調整さえ頑張れば!って感じです😅
私も旦那は結局仕事人間すぎて、家事も育児もって感じです💦仕事しながらワンオペしんどいですよね😭
正社で融通効いたり、短時間とか出来るなら今後の事考えるとパートよりはいいのかな?って個人的には思います😊- 5月29日
-
☺︎
世の中ワンオペでお仕事されてる方もいるのに私自分に甘いですね😡笑
確かに正社員でも子育てにも融通きかしてくれる所なら働きやすいかもですね🥺
今後の参考にさせていただきます☺️✨
ありがとうございます😊- 5月29日
-
M.says.b5
いやいや、そんなことないですよ🥰それぞれに考えもやり方も違います❣️
あまり悩みすぎずにやってみるのもいいと思います💕- 5月29日
ひまわり🌻
8才4才0才で、土日祝お休みのパートで10万きる位です🌠
-
☺︎
3人お子さんいらっしゃいますが、パートだといろいろ時間にも心にも余裕ありますか?😊
これからお子さん大きくなってきたら正社員とかも考えたりしますか?- 5月29日
-
ひまわり🌻
9~17時勤務なので時間に余裕は正直ないです⤵️😅
下の2人も別の保育園+上の子も校区外の学童しか入れなかったので、毎日3ヵ所お迎え行くと帰宅後は座る暇もないので毎朝5:30起きで夕飯の支度までざっくりこなしてる感じですね😅
できる事ならあと30分は寝たいのが本音&一番下の子の離乳食もぉちょい余裕持ちたかったです😣💦- 5月31日
サクサク
5歳、3歳です!
扶養内パート勤務で月10万程です。
土日祝休み1日6時間勤務。
以前は契約社員のフルタイム勤務でしたが転職してパートで働いてます。
お給料は減っちゃいましたが時間に余裕ができた分、精神的にも楽になりました😊
こどもがふたりとも小学校中~高学年なったら正社員も考えてます😊
-
☺︎
私も子ども産まれる前まではガッツリ正社員でしたが復帰しても子どもの保育園のお休みなども多く今からフルタイムいけるか悩んでます💦
やはり時間も精神的にも余裕出来ますよね!色々悩み所です😵
参考にします✨ありがとうございます!🙇♀️- 5月30日
もうすぐ3児ママ🍬
子供がみんな同じ年齢です!
私も、同じく仕事で迷ってたので参考になります💦
-
☺︎
お子さん皆同月齢なんですね〜🥺!!
仕事悩みますよね💦以前もお勤めされてましたか!?- 5月30日
-
もうすぐ3児ママ🍬
間違えて下にかいてしまいました🤧💦💦
- 5月30日
-
☺︎
やっぱり急なお休みとかコロナ影響してますよね😱💦
私も末っ子がまだ7ヶ月なのでフルでガッツリいけるか悩んでます😵
でも、収入も欲しいしって感じです😅- 5月30日
-
もうすぐ3児ママ🍬
ほんとですよね、、収入は欲しいです🤧✨☺︎さんは前職はどういったお仕事で社員さんでしたか?さしつかえなければ🙇♀️
- 5月30日
-
☺︎
私はコールセンターしてました(📞'ω')
融通きかしてくれるんですけど妊娠を機に退職したので次の仕事はどんなのがいいかも悩んでます🤣- 5月30日
もうすぐ3児ママ🍬
妊娠中につわりで退職するまでは週5、7時間のパートでした^^
コロナで休みが増えたり急なお休みが多すぎて正社員は無理だなと感じてます、、😭
☺︎
正社員だとそれくらいが理想ですよね😌
正社員で大変な事結構ありますか?