※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠方から来る実母が2日間滞在するので、保育園を休ませて一緒に過ごしたいです。休む理由としては大丈夫でしょうか?休みを伝える際は「使用で休みます」と伝えても良いでしょうか?

私の実母が遠方から用事でこちらの方まで来て、その後我が家に2日間滞在する予定です。
久しぶりに会うので保育園を休ませて一緒にいようと思うのですが、そういう理由で休むのはありですか?🤔
また、休みを伝える時は使用で休みます、と伝えれば大丈夫でしょうか?

コメント

こたまま

良いと思いますよ。
隠す必要はないかと😅

ママり

ありだと思います🫶
私用で休みますとか家庭の事情で休みますとか遠方からおばあちゃんが来るから会わせに行きますとかでいいんじゃないですか?😊

はな

全然いいと思います😊
私もそういう時仕事が休みなのでお休みしますと伝えてます!

ゆみママ

ありだと思います!😊
私用で、自己都合で、家庭の事情で、とかで大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
隠すつもりはないのですが、遠方から〜と正直に全部伝えるとコロナの関係で気にされる方もいるかなと思い😅
私用でと伝えてお休みすることにします☺️

はじめてのママリ🔰

私も来月出産入院の為遠方から母が来ますがこちらに来ている間、実母は運転できないし私が入院中は娘を保育園
お休みさせようと思っています。

私も家庭の事情で〜
って言いますよ😊

すべて言う必要ないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事細かに言う必要はないですよね☺️

出産頑張ってください💪💪

• 5月29日