この米びつをカップボード上に載せたままにしてるのはダサいと思います…
この米びつをカップボード上に載せたままにしてるのはダサいと思いますか?
皆さん米びつって計量カップで測ってるんですか?
インスタのおしゃれなお家は、カップボードの中に米びつ入ってて、毎回手で測るんだろうな~面倒だなぁ😅と思ってしまいます。
ここ何年もプッシュ式のを使ってるからだと思うんですが、これをカップボード上に載せたままにしてるのは変ですかね😣1番目立たない影になる場所に置く予定してます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 4歳8ヶ月)
はじめてじゃないママリ
私は全然気になりません!
自分の家だし、常に誰かが見に来るわけじゃないですし😂
私もプッシュ式を使ってたんですが、貰ったお米が虫がわいてて気持ち悪くてお米と一緒に捨てました😭
今は冷蔵庫に入れてて計量カップで測ってますがいつかプッシュ式に戻したいです😭
き
インテリアとしてオシャレにはならないと思おますが自分達が使いやすいようにするのが1番だと思います✨
私は冷蔵庫の野菜庫にいれて計量カップ使ってますが手間に感じたことはありません🤔
you
私はごちゃごちゃ他に物が乗っていないシンプルな所にこれだけあるならダサいとは思いません😊
うちはキッチン側の収納のドアが開き戸なので、こういうプッシュ式のをそのまま入れちゃってます!
ままり
うちはもっとでかい米櫃なのでパントリーに入れてます笑
が、カップボードにあっても全然変じゃないです!
私は生活感のないお家苦手です😅
マロッシュ
この米びつならダサくないと思います!
うちもお米は冷蔵庫の野菜室に入れてるので、毎度カップで測ってます。
はじめてのママリ🔰🔰
毎回手で測ってます!!
計量してくれるやつは隙間があって密閉出来ないのでお米も劣化するし、虫来るので嫌なんですよね😅
面倒だと思ったことはないですね、手入れもしやすいし、しゃしゃっと測れます😋
-
はじめてのママリ🔰🔰
別にこれはダサくないですよ🙌
- 5月29日
初めてのママリ🔰
全然オシャレと思います!
私は赤のを持ってて、シンクの下に置いてます。
退会ユーザー
うちは冷蔵庫保管です😹
コメント