※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌の弱い2歳の子供が乾燥や汗疹で悩んでいます。ワセリンを塗っても改善せず、牛乳石鹸の保湿性について相談しています。アドバイスをお願いします。

2歳の子供が肌が弱いのか、首元や腕をよく痒がり傷になってます。乾燥や、汗疹が恐らく原因かなぁと。
一度皮膚科も行きましたがひどい乾燥と言われワセリンもらいました。お風呂上がりに塗ってますがなかなか改善せず、最近は暑くて汗もかくのでひどくなってます。
ボディソープは、アトピタの泡タイプ使ってます。
nico石鹸も気になりますが、高いので躊躇してます💦
牛乳石鹸などは保湿性あるのでしょうか。
アドバイスください😢

コメント

かなみ

石鹸はアイボリーという石鹸がおすすめです。たくさんあわ立ててよく洗ってあげて、お風呂上がりの保湿たくさんするのが良いかと思いますよー!
でもすでに傷になってしまったり赤くただれてしまってるのであれば、弱いステロイドのロコイドとか処方頂いて、すぐに傷を治した上で保湿を頑張るのが良いと思います。
小児科とかでも処方いただけるので近くのところに行ったら良いです🤗

ママリ

牛乳石鹸は赤箱だとスクワランとか入ってるのでいいと思います。
何よりも液体ソープよりも固形の方が優しいです。

ただ香料も多少入ってるので、私なら割り切って子供だけnico石鹸試してみるかなと思います😂
肌は本当に辛いし、悪化するとなかなか治らないので💦

うちも皮膚が弱いので痒がって、背中など傷だらけのときがあります。爪をこまめにきって、ヒルドイドかワセリン塗ってます。でも子どもが嫌がるので最近は塗れてません。皮膚弱い組、お互い頑張りましょう!

BOY

うちの息子も乳児湿疹がひどくてなかなか治らず、病院を転々としてやっとわかったのがひどい乾燥からなる湿疹でした💦
病院から処方される保湿剤では保湿が足りないから市販で保湿力の高いものを探してそれをひたすら塗る、ひどいところはステロイドで治療することになり、市販でなにか良いものはないかママリで質問したら「騙されたと思って一度アロベビーを使ってみてほしい!」と教えて下さった方がいて、その方のお子様も乾燥がひどく悩んでいたけどアロベビーを使った途端とても良くなったとのことでした。
藁にもすがる思いで即購入し毎日ひたすら塗り続けたら、みるみるうちに良くなっていきました😭✨
それからずーっとアロベビーは手放せません。少々お値段張りますが伸びがいいのでめちゃくちゃ長持ちしますし、保湿力が半端ないです!小さいボトルもあるしメルカリなどで定価より安く買えるので、まずは一度試してみるのもいいかもしれません‼️香りが苦手だったりお肌に合わなかったりする場合もあるので、こればっかりは試してみないとわからないんですが😫
石鹸は牛乳石鹸使ってますよ🐮

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

乾燥酷いなら石鹸やめてみるのもいいと思います!
うちの子は石鹸禁止でした💦必要な皮脂も流れるから、メーカー問わずダメ!薬は多少肌に残っていても大丈夫だから、お湯(38~40℃)でよく流すだけでいい!と。
何か買って無駄になってしまう前に1週間でも試してみて下さい✨