我が家がおかしいんでしょうか?食費についてです🤩!我が家は、食費15000…
我が家がおかしいんでしょうか?
食費についてです🤩!
我が家は、食費15000円です!
住んでる地域にもよりますが、
地域によって、物が高い、安いがあると
思います…!
我が家が住んでる地域では、比較的に物は
安めです!
お米も2000円代で買える感じです!
別に、自慢とかがしたいとかじゃ無いです( ̄▽ ̄;)
昨日、ママリで食費に付いて、質問してる方が
いて、コメントしました!
私のコメントに対して、質問してる方がいて、
そのコメントに対して返信したら、
違い方から、
人に薦める食生活じゃないと言われましたwww
朝、おにぎり 昼 たこ焼き 夜 3色丼、味噌汁、サラダ
昨日食べた物です!
これで、言われるんですか😅
3食、ふりかけだけしか出てないとかだと、
言われて正解だと思いますが…!
ちゃんと、野菜、お肉、魚なども買って
食べさせてますし、栄養面的にも
頑張ってると私は思ってます💭
我が家間違ってますかね?😅
- 4児のオカン(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
間違ってはないと思いますよ💦
もやしひとつにしたって1円で買えるところも30円出して買えないところも(私の実家は100円出さなきゃ買えない高級な物でしたw)あるので。
食費が安いかだけじゃなくて食費が安くて子どもも楽しく食べてるならそれでいいんじゃないですか?普通にすごいと思います。
因みに国産鳥もも肉100gいくらですか?うちのところは波がありすぎてw参考までに聞きたいです。
はじめてのママリ🔰
素直に凄いと思います👏✨
お子さん3人いらっしゃって5人家族で15000円は1ヶ月どうやったらそんな食生活が出来るのか私には想像つきません😅
我が家は5万円以上はかかってます💦小学校高学年の男子1人の3人家族ですけどね😅
地域差も多少あるかもしれませんが、多分そんなに変わらないですよね❗️母ちゃんさんの努力の末の金額だと思います、その金額は。
-
4児のオカン
ありがとうございます🥲
上2人が女の子って言うのがあり、そこまで食べないっていうのもありますね…!
高学年になると、食費も上がると思います😆- 5月29日
退会ユーザー
元の質問見ました!
ごめんなさい、栄養面的な話をすればやっぱりそれでいいっていうわけではないと思います(炭水化物やたんぱく質の観点から)。
でも母ちゃんさんは月の食費を聞かれて答え、さらにその食事の内容を聞かれたのにただ答えられてただけなのに、突然人に勧めるものじゃない、と別に勧めてもないのに第三者から文句言われるのは意味分からないと思いました。全然気にすることないと思います。
-
4児のオカン
基本的には、栄養面的にはきちんとしてます😆
炭水化物、たんぱく質もきちんと取らせてます…!
気にする事じゃないと思いましたが、質問され、答えたらまた違う人から…我が家は我が家の事を喋っただけなのに…って思いつい😱- 5月29日
退会ユーザー
意識高い人からすれば
一汁三菜じゃないからダメなんだと思います(笑)
ママリってそもそも国産&無添加主義の人が多く、中にはお給料20万代でも食費10万オーバーの方も見たことあります。もちろん家計は真っ赤です。
私からしたら、食事って
内容(栄養バランスや献立など)よりもみんなが楽しんで食べることの方を重視しているので
他人にどうこう言われても気にしません(笑)
-
4児のオカン
10万…( °_° )
我が家は、国産にはこだわってないです…!
確かに、楽しんで食べれる事が1番ですよね😆- 5月29日
退会ユーザー
朝 パン、ウインナか卵、バナナ、ヨーグルト、コーヒー
昼 丼物かうどん、チャーハンなど(子供は給食)
夜 お肉のソテーか魚、野菜炒め、箸休め、など
めちゃくちゃ大まかなカンジのラインナップですがだいたーいこうです!
これでほかに米、おやつ、調味料などもかうと1ヶ月40,000は必ずかかります!!
なので15,000円で済むなんて何をどうやったらいいのか全く想像もつきません!
ちなみに100g換算ですが国産の鶏胸肉は80円、豚ひき肉90円、豚こま140円とかです!
お米は5キロ2,000円で、月に3回買ってます。
-
4児のオカン
ありがとうございます!
お昼は、1番下の子供しかいないので、子供には作りますが、私だけのご飯だけ、ふりかけご飯とかになります😅
おやつは、デカい袋のお菓子、アイスは、棒付きのアイスでは無く、バニラとチョコがデカい容器に入ったアイス、ポッキーアイスなど買ってます🍨
お米は、10キロが、2000円代で買えて、安い時は、1500円とかです!- 5月29日
退会ユーザー
全然💦羨ましい🥺
我が家は手抜きばかりやばい食費💦
-
4児のオカン
私も手抜き料理ばっかりですよ…!
丼物とかかなり多めです😅- 5月29日
ママリ
まぁ食にこだわってる方からすると人に勧める食事ではないと言う意見も分かりますし、その食事なら食費が安くても納得です。
うちは食は何よりお金をかけてるので、我が家は朝ご飯おにぎりだけ、昼ごはんたこ焼きだけというのはまずあり得ないです。炭水化物しかないやん!栄養どこ?ってなります笑
夜ご飯もうちはあと2品タンパク質のもの追加しますね。
でもそれって価値観なので人が否定したり、どうこういうものじゃないです。
家族がそれでいいならいいと思います👍
-
4児のオカン
毎日がこんなご飯じゃないですよ?😅
朝ごはんは、我が子はなにを作っても食べてくれなくて、おにぎりが食べたい!って言われて、おにぎりでしたし、
お昼は、知り合いと外で食べて、たこ焼きしか食べなかったからです🤩
夜ご飯は基本的に、結構作ります🍳!
周りに品物が多すぎるんじゃない?って言われる感じです😐
この日はたまたま長女の運動会もあり、時々の手抜き料理だったんですwwww- 5月29日
はじめてのママリ🔰
デザートのフルーツは食べないんですか?
イチゴとかメロンとかりんごとか
-
4児のオカン
食べますよ😅
フルーツ、お菓子、アイス、買いますよ😊- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
食べてるんですね。
うちの地域ももやし10円や鶏肉だとグラム45円とか普通ですが、フルーツだけでそもそも一万いきますね💦
イチゴも市場で買うので比較的安いけどそれでも高いし。
そもそも食べる量が普通より少ない家庭なんだろうなぁと思います!
うちは全員ガリの大食いなので、一食でおにぎり一個だけはお腹空いて体調崩します。
少しで済むのは羨ましいです。- 5月30日
-
4児のオカン
食べる日、食べない日の差は結構あります😂!
おにぎり1個の時もあり、おにぎり4個食べる時も全然ありますよ😂!- 5月30日
4児のオカン
嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭🧡
ですよね!地域によって、もやしの値段さえ、バラバラです!
テレビなどで、もやしが30円でさえ、高いって思ってました!
100円もするもやし…
地域によってバラバラですね…
子供とも一緒にご飯作りをして、デザート作りなどもします🥺
国産鳥桃肉が、安い時は100g50円代です!
はじめてのママリ
いえいえ。羨ましいくらい安くてびっくりしたのかもしれないですね😂
ごくごく普通のもやしですが超田舎の離島出身なため輸送費が関係してるのか、もやしは高級食材でした🤣なので家でキャベツとか、いろんな野菜作ってお裾分けするのが普通だったようです。流石にもやしはなかなか普通の家庭では作らないですからね💦
一緒に作ってるんですね!めちゃくちゃ楽しそうです!うちの子やりたい割に料理の途中で飽きちゃうのでまだまだ楽しく作るのは先になりそうです😮💨
安いですね!うちのところは100g98円でも安いとされてます。普段は128円や178円とかです😭都会でもなく、高級スーパーでもありません😞めちゃくちゃ羨ましい😆
4児のオカン
輸送費がかかるから、余計に値段が張るんですね…😱
確かに、もやしは、作れないです!
豆苗みたいに、3回ぐらい再利用が出来れば…って感じです🥺