※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
お出かけ

友人の家でのホームパーティにデザートを持参したいが、何を選ぶべきか悩んでいます。日持ちするものが良いでしょうか。

私の学生時代の友だちの家で2家族でホームパーティすることになりました。
メインはテイクアウトしてちょこっと作る〜と言っていたので、じゃあ、私はデザート持っていこっかな😀と言ったら何も持ってこなくて大丈夫ー!と言われました😅

でも何か持っていきたいんですが…
この場合は日持ちするデザートとかがいいのかな💦
友だちがすでに用意してるかもしれないし…

皆さんこの場合何持っていきますか?
コロナ前ぶりなので、久々すぎてこういう時どうすべきかわからなくなりました😅笑
お互い近い年齢の子どもがいます!
(ちなみに現金は絶対受け取ってくれない子です)

コメント

おでんくん

日持ちする焼き菓子とか持っていって、また食べて〜みたいな感じで渡します😄
それか、こどもにプチプレゼントみたいにぬりえとかお菓子詰め合わせとかあげます🍭

• ムーミンママ

ムーミンママ

ありがとうございます!
    日持ちするものを買ってきます😀
    プラスでプチプレゼントも持って行こっかな✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

メインのテイクアウトしたお料理は割り勘ではなくお友達持ちですか?
それなら何も持ってこなくて良いと言われても飲み物やお菓子、デザートは持っていきます❗️
お料理が割り勘なら、飲み物とお菓子くらいは持っていきます❗️
デザートは当日消費期限でない物にします☺️

• ムーミンママ

ムーミンママ

割り勘じゃないです!
    たぶんこっちが出そうとしても割り勘にしてくれません!笑

日持ちするものを買ってきます😀
    ありがとうございます!

• 5月29日
ゆばーば

飲み物なら最悪被ってもいいです、飲み物とか、もしお酒をのまれるならお酒とかですかね🤔

あと、こども向けに、
かわいめの袋にお菓子をつめてもらったことがあるんですが、こどもも嬉しいですし、私も受け取り休んでますったです!

• ムーミンママ

ムーミンママ

飲み物ならとっておけますしね👍
    車で行くし持ってきます!
    お酒は小さい子どもがいるからあまり飲めなそう…

そうですね✨喜んでもらえそう😊
    こういうの久々で楽しみです🎶
    ありがとうございます!

• 5月29日