※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

娘が咳をしている状態でディズニー旅行をキャンセルするか悩んでいます。皆さんは行かれますか?

旅行をキャンセルしようか迷ってます😭

水曜日の幼稚園後から愛知県から車でディズニーへ2泊3日の旅行予定です。

しかし先日の金曜日から娘が咳をし出しました😭
幼稚園から帰宅後すぐに病院へ行き咳止めや痰切りなどが入った薬を処方されて飲んでます。
(お医者さんからは喉も赤くないし、肺の音も綺麗だねと言われました。)
日中は薬が切れかけた時に軽くするかな〜?ぐらいの頻度で咳をしてます。。
しかし夜中はやはりよく咳が出るみたいで、、、
先ほども起きて水を飲んでヴェポラップを塗ると落ち着いてまた寝てくれました。

鼻水も発熱もなく日中は元気なので悩みます😭😭
30日15時からからホテルのキャンセル料がかかってくるので
それまでに決めようかと思ってます。。。
みなさんならこの状態で旅行行かれますか?
キャンセルしますか?😭

コメント

Py❤︎

迷いますねー😭😭😭
せっかくだし行きたいけど、
少しでも弱っている時に人混み行って変な菌拾って来ちゃうのも怖いし、、、。

私ならやめるかもです🥲

• sa

sa

ありがとうございます😊
    そうですよね…それも怖くって😭
    ギリギリまで様子見て決めようと思います🥺

• 5月29日
k★

私なら行っちゃいます!
ダメかもですが、咳とか鼻水しょっちゅうで長引くこと多いのでもうあまり気にしてないです、、😅
お大事になさってください!

• sa

sa

ありがとうございます!
    幼稚園行き始めてから鼻水が出たり出なかったりみたいなの多い気がします😂
    ギリギリまで悩んでみます☺️

• 5月29日
にち

私も行っちゃいますね😅
でももしものために近くの小児科はリサーチしときます!
娘さん早く良くなりますように🙏

• sa

sa

ありがとうございます!
    ありがたいことにインスタの子連れディズニーのことをpostしている方が
    周辺の小児科をまとめてくれていました…😭✨✨
    行くとしたら自分でも下調べしていこうと思います😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

悩みますね、、、熱はなくて、月曜日、火曜日は幼稚園に行かれるんですかね?

子どもの咳はスッキリ良くなるまで結構時間がかかりますよね💦
行く場合、事前に小児科にまた受診されるなら、ホクナリンテープとかもらってみてもいいかもですね!

• sa

sa

ありがとうございます…😭

そうです!熱はなく、鼻水もほぼなく日中は咳も少なく元気なので月火水と幼稚園は行く予定です!
    (水曜日お迎え後、そのまま出発予定です🚗)

行く場合事前にかかりつけの小児科行って念のためのお薬いくつか貰ってみます✨
    ホクナリンテープのことも相談してみます…!

• 5月29日
猫LOVE

私は心配なのでキャンセルします💦💦

どうしても今行かなきゃいけないよほどの理由がなければですが💦💦

• sa

sa

ありがとうございます😭

そうですよねぇ…
    コロナで伸びに伸びた1stディズニーなんです…😭
    YouTubeでディズニーの様子見て楽しそうにしてるので
    連れて行ってあげたいのですが絶対今行かなきゃなのか、と言われると、、🥲

ギリギリまで悩んで決めようと思います🥺

• 5月29日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

咳をしてるということは、何かしら娘さんの体に変化が起きてるということだと思います。
慣れない人混み、慣れない場所でお泊まりは大人でも疲れるのに、咳をしてる子供からしたらさらに疲れちゃうと思いますし、余計に悪化する可能性もあります💦💦
私なら万全の体調で行かせてあげた方がいいかなと思います😭
せっかくの旅行中、体調悪化して自宅に引き返し…って事も悲しいですしね💦

• sa

sa

ありがとうございます😭

そうですよね…普段風邪をひいても鼻水は出ても咳までは出なかったのでちょっと心配で💦

ギリギリまで悩んで決めようと思います🥲✨

• 5月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

普段咳が出てないなら心配ですね💦
    他の方のコメントでパーク内でも咳してる人も普通にいるとの事なので尚更何かしら菌もらうリスクは高いのかなーと思ってしまいました💦
    菌もらって辛いのはお子様ですし、それがコロナなら家族みんなアウト、逆にお子様よりもご両親が重症化に…って事も無きにしも非ずだと思います😩😩

でもそんなこと言ってたらどこにも行けないので…結局はご両親の判断次第かなと思います。

せっかくの旅行ですが、ギリギリまで悩んでみてください。
    余計な事すみません💦💦

• 5月29日
  • sa

sa

そうですよね…😭
    他の菌もらうほうが怖くなってきました🤔💦

ホテルの空室見てみたら閑散期なのかたくさん空室があったので
    キャンセル料かからないうちに一度キャンセルさせてもらい、
    行けそうなら再度予約取ろうと思います😭

• 5月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

今は子供の小児肝炎?も報告されてますしね💦💦

空室まだあるなら一度キャンセルでも良さそうですね💦💦
    お子様の体調も良くなってくれるといいですね✨
    お大事になさってください。

そして旅行に行く際は楽しんできてくださいね❤️

• 5月30日
あ

普段お子さんがそれくらいの風邪を引いてる感じならわたしはいっちゃいます🥹

なんとなくわかることないですか?この咳はここまま徐々に数日で終わるなとか、この後鼻水に移行するなとか、熱が出るなら最初の数日だけだなとか、なんとなく特性というか🥲

行くなら、いろいろ念には念の準備をして🙆‍♀️

• sa

sa

ありがとうございます!

うちの子咳は初めてなんです…😭
    風邪ひいても鼻水だけで終わることが多く、発熱も3年間でほとんどなかったような子なので
    咳がどれだけ続くか未知で…💦
    咳の感じからしたらそこまで重い感じはなくて薬が効いてる感じはするのですが…😭

行く場合みなさんのアドバイス通り事前に薬もらったりディズニー近辺の小児科調べたりして行きますね🙆🏻‍♀️

• 5月29日
  • あ

あーそうなんですね😭
    めちゃめちゃ健康で羨ましいです👏
    この朝晩と日中の温度差に子供はやられますよね💦

行くならせっかくなので楽しんできてください😍

• 5月29日
  • sa

sa

ありがとうございます😂💓

暑いと思って薄着で寝させた時に限って夜寒かったりしたので
    それもあるのかなぁ〜と反省してます😭💦

• 5月29日

うちも先週愛知県からディズニー行きましたが、ちょうど行く週から息子が鼻水出始めました😅

アレルギーもあって風邪かよくわからなかったけけどディズニー行ってしまいました!

行ったら子供は咳してる子や鼻出てる子は結構居たように感じます😊
並んでる時かど咳など聞こえてくる時が結構あったので。

熱もなく、お子さんが昼間つらくなかったら私なら行くかなと思います!

• sa

sa

ありがとうございます!

先週行ったのことで参考になります☺️

結構みんなそんな感じなんですね🤔
    季節の変わり目、幼稚園等入園などの洗礼などもあるんでしょうか…🥲

色々事前に対策してギリギリまで悩んでみます!😊

• 5月29日
瑛&璃mama

悩ましい所ですね😭
ただ、咳してるとなると免疫力は下がってると思うので
人混みに行って万が一、コロナもそうですが別の菌も拾いやすくなってる体を考えると
後先考えず行くのは後から後悔しそうで😓一生行けないわけじゃないディズニーなら今回は私なら見送ります💧
実際、うちは子供がコロナに感染してます
特に人混みに出かけたりした訳でわないですが…免疫落ちてると実際拾いやすいです😭

• sa

sa

ありがとうございます😭

そうですよね…免疫落ちてる中連れて行くのも少し怖くなってきました😭
    なのでホテルはキャンセルしました😭
    このまま調子が戻れば再度予約しようと思います💦

お子さんコロナになってしまったんですね😭お大事にしてください😭✨

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

もし、私が行く方向で検討するのであれば、行く当日まで自宅保育をして、ゆっくりさせて回復を待ちます。

体調が悪い時に長距離の移動やだいぶ暑くなってきている中で連れて行くのは、子供の負担になりますし、
咳や鼻水が出ていては、周りの人の目も、気になるので、私ならキャンセル料がかかる前にやめておきます。
友達が前日、キャンセルでホテルやチケット代、交通費で20万くらい飛んだって泣いてました。

• sa

sa

ありがとうございます!

幼稚園好きみたいで、明日幼稚園?とずっと聞いてくるので
    休ませるの心苦しいですが明日は休ませて
    もう一度病院に連れて行こうと思います😭

ホテルはキャンセル料がかからないうちに一度キャンセルしました!
    このまま調子が戻れば再度予約して行こうかなぁ…と思ってます😭

ご友人もキャンセルで大変な思いされたのですね…20万飛ぶのは泣きます😭😭😭

• 5月29日
2525

家の近くなら行くかもしれませんが、少しでも不調ならわざわざ県を跨いで出かけないです、、、