※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を2人で諦めたけど、3人目の欲求がある方いますか?

3人欲しかったけど、2人で諦めたよって方いますか?

旦那とはもう2人で終わり、と言ってて
経済的なこと、子育て以外の自分達の人生も大切にしたい
という理由で納得しています。

でも心のどこかで
今いる子供たちが私の手を離れたら寂しすぎるなぁ。
また赤ちゃんをお腹で育てたい。抱っこしたい。
ってずっと思っています🥲

これはもう本能なんですかね?笑

急に大金が入ったら3人目産めるなぁとか
長男が高校生になってから滑り込み3人目、、
とか妄想しちゃいます😢虚しい

同じような方いますか?

コメント

わたしも旦那も最低でも3人!
本当は4人!と考えていましたが、税金ばかり取られる日本では無理だなと思い2人までと決めました😢
いま2人目妊活中で、はやく授かりたいなぁあの妊娠期間のあの幸せな感じをもう一度体験したいって思ってますが無事に授かって出産できたら、あぁもう妊娠は終わりなのかぁってなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!!可能なら4人欲しい😢
    本当そうですよね、日本じゃ子育てできないです。

ベビーカーもベビー服も、サイズアウトしても全然捨てられないです。

ママリさんが2人目の赤ちゃん無事に授かりますように💓

• 5月29日
ママリ

私はまだ諦めきれていないタイプです🙇‍♀️笑

一時は経済的にも主人の意向もあり二人!と自分を無理やり納得させていましたが、
なかなか捨てられないベビー服やベビーおもちゃにあ~…私全然諦めきれてない😭!!!!!!と再認識する結果になり…
やっぱり3人目!!!!の方向に話は向かっています笑
どうやっても諦められませんでした。😂

たんぽぽ

産めるだけ産みたいと思ってました!
年齢的なことと仕事もしたいことを考えて、2人で終わりと考えています。

2人目妊娠中に夫と離婚を考えるくらいの喧嘩をして、もう触れられたくない、離婚して自分だけで育てるなら2人が限界かなと考えたのもありますが😅

下の子が2ヶ月なのでまだ赤ちゃんを堪能してますが、欲しくなりそうだなぁ、3人目🤣

がらぴ子

3人目ほしいな…って思いながら踏みきれず…😅
やっぱり経済的に厳しいかなって思っています。
今娘と息子が習い事3つずつしていてもし3人目が産まれたら3人目も同じようにできるか…上の子達に我慢させずやりたいことをやらせてあげられるかって考えたら厳しいかな…って。
私はなんとかなるとか、お金がないからやりたい習い事とかさせず生きていたらいいとかそういう考え方はできないので…😣

さぼてん

我が家は主に年齢的な理由で諦めています😭
とはいえ、まだ諦めきれていないですが。
私もサイズアウトした服やおもちゃを捨てきれずにいます。
4月から復職しています。旦那には、仕事していれば気持ちも落ち着くよー、と言われました。
確かに仕事に子育てにと毎日バタバタで気持ちに余裕がないのが現実ですが、周りの赤ちゃんを見ると、あー可愛いなー❤️また授乳や抱っこしたいなーって思います。
ただ、もう旦那の協力はない(今の2人をしっかり育てよう、のタイプ)ので現実3人目は無理です。

はじめてのママリ🔰

本当は3人欲しいです😂

でも絶対2人で終わりです。
経済的、私のキャパ、子供部屋の数
などで2人って決まっています😂💦

なので妊娠すらまだですが
2人目が双子ちゃんだったらな〜...
と思ってます🤣
まぁ無理だろうけども笑