※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

マンションで子供の足音がうるさくて怒鳴ってしまう悩みです。注意しても改善せず、毎日繰り返しています。

2階以上のマンションに住んでる方、子供の足音対策どうしてますか?どうしてもうるさくて、飛んだり走り回ったりで毎日毎日怒鳴ってしまいます。
最初の2〜3回は優しく、うるさくしたらダメだよ走ったらダメだよ怪我するよと注意するのですが兄弟で遊んでると楽しくて忘れてまた走り回ってしまいます。

何回も優しくしてられないので、なおらなかったら
うるさい!いい加減にしなさい!と言ってしまいます

その、うるさい、いい加減にしなさいも一日中言ってます😭

コメント

嫁子

正直、どうしようもないです…
床に防音マット敷くとか、ルームシューズ履かせる(多分無理)がせめてもの対策ではないでしょうか…
うちもうるさい!!跳ぶな!走るな!一日中言ってます😭
機会がある時近隣の方に、ご迷惑おかけしてすみません、家でもずっと叱っているのですが子供が小さくてまだおとなしくする事が難しいです、可能な限り気をつけます、と謝罪のお手紙を入れたこともあります。
その時はお手紙を入れたお部屋の方がうちまで来てくださり、音はしてないから気にしないでくださいね、何か力になれることがあったら頼って下さいと言って頂けて有り難かったです。

マンションの管理会社で働いてましたが、ファミリーマンションであれば子供の足音は多少はご理解頂ける方が多いと思います。(というか本音はそれ前提で入居しといて欲しい)
外でどんだけ遊ばせても家でも騒ぐんですよねー😭

• まみ

まみ

わかります、、飛ぶな、走るなを毎日一日中ですよね😵‍💫😵‍💫
    飛ぶな走るな言い過ぎで頭おかしくなりそうです笑

一応全部屋3LDKのファミリー向けだとは思うのですが、私の下の方は40〜50代のご夫婦2人で💦

うちの階は5部屋あって全員小さめの子供がいる家庭で比較的うるさめの方が多く(笑)
    ありがたきうるささだわと過ごせてます(うちがうるさくても気にせずいける的な...)

ただ、下の階の方はうるさくて仕方ないのかなぁ

防音マットは敷き詰める感じになるんですかね?

食べこぼしも多い時期で(2歳と3歳の兄弟です)今はリビングには何も敷いてなくて💦

ルームシューズ、、、ちょっと履かせてみます。

• 5月29日
  • 嫁子

嫁子

うちは全部屋全面にプレイマット敷き詰めてます😭
    鉄筋コンクリートとかだと下どころか上下左右斜めの2〜3部屋離れたあたりまで振動が届く場合もあります…が、しょうがないの一言です…
    食べこぼしうちも酷くて、子供の椅子の下に新聞紙+ワイドサイズのペットシーツ敷いてました!
    食後更に周りに飛び散ったのを拭いて丸めて捨てるだけなのでおすすめです!
    ルームシューズも滑って転んだら元も子もないので、参考程度に思っていただけたら😭
    うちは3秒くらいしか履けませんでした😂

• 5月29日
いぬ🐶

うちも対策してないです💦
朝晩は走らせない、あとはある程度時間決めたりしてしばらくしたら違う遊びに切り替えたり!
ただ高いところからのジャンプは、ソファベッドを横にしてその上に羽毛布団敷いてそこへダイブするようにさせてます😂

はじめてのママリ

はしゃいで遊んでしまうので
私も常にうるさい!ドンドンしない!と注意しまくっています😭
お気持ち凄く分かります💦

一応、マットを敷いて対策はしていますが
きっとうるさいだろうなと思い
廊下で下の階やお隣さんに会った時は
「いつもご迷惑おかけしてすみません💦
うるさい時はすぐに言ってください💦」
と声掛けしたり、旦那の実家から色々送られてきた時に
おすそ分けを持って行ったりしています😅
有難いことに「全然気にならないよー!!子供のする事なんだし、元気な証拠👍」
と仰って頂けて関係は良好です😅