コメント
くまのぷー
お菓子はお酒の含まれているものやチョコレートを避けるぐらいですかねぇ🤔
おうちの教育方針でどんなお菓子を食べさせているかってかなり違うので、あまり考えすぎず大人メインでもいい気はします💦
お菓子とは別に、おまけのような感じで例えばシールブック2つ、ちょっとしたプレゼントで子供達に、とかしてもらえると嬉しいですね😊✨
ひなまるママ(27)
私は大体
ミスタードーナツ買って
持って行きます!!
合ってるかわかりませんが
子供は大体好きなので
喜んでくれます!!
大人も一緒に食べれますし😂
県外とかならご当地のお菓子?
私は福岡なので博多通りもん
を持って行ったりしますね!
-
はじめてのママリ🔰
ミスドいいですね!
一粒ずつになってるやつ、小さいお子さん連れがよく買ってるイメージです☺️
県内なので普通にお土産っぽいものでもよさそうですね!
参考にさせていただきます🌟- 5月28日
-
ひなまるママ(27)
私も大好きなので
大体ミスドですね😂😂
当たり外れがない感じで
どれ食べるーってワイワイして
食べる感じも好きです🫣- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もミスド好きです🤣
選ぶのも楽しいですよね!- 5月29日
2児mama
ミスドとかゼリーとか子供たち喜びます😊
暑いからアイスもアリですね✨
ただ、気にする家庭もあるので、親戚なら軽く食べれないものあるかとかどんなお菓子が好きか聞いてみるのもいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ミスド人気ですね!
ゼリーも食べやすくてよさそうです🌟
事前に聞いておくのもいいですね!
旦那に頼んでおきます☺️- 5月28日
はじめてのママリ
間柄にもよると思いますが、私はシャトレーゼで、カステラ、田舎パイ、バウムクーヘン、ブッセ、どらやき、おそんべい…個包装で常温保存できるお菓子を色々と買っていきます!
年齢層がばらばらでも好きなものを選んでもらえるし、冷蔵庫事情もわからないので👶
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詰め合わせいいですね☺️
移動に時間がかかるので常温だとこちらとしてもありがたいです笑- 5月29日
はじめてのママリ🔰
前会った時に駄菓子のカルパスを食べていました🤣結構渋い好み…笑
大人メインで考えてみて、一応食べられるように酒とチョコを避ければいいかもしれないです💡
シールブックいいですね!
探してみます☺️
くまのぷー
チョコレートは3歳以降!というママさんもおられますが、カルパス行けるなら、お酒だけ控えれば良さそうですね😂笑
くまのぷー
あとは、クッキーのような個包装のお菓子だと私はありがたいです😂
生菓子だと、それを切ったり取り皿に出したりフォークが必要だったり…来客後の片付けがめんどくさくて😇
それよりは、個包装のお菓子だと余計なお皿使わなくて済むので人数が多い時は特に助かりますかね😂
はじめてのママリ🔰
個包装!なるほど😳
片付けのこと考えてなかったです!
色んな洋菓子が入ってる詰め合わせとか良さそうです☺️
いろいろ見てみます!